您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

由虞书欣、王鹤棣领衔主演的《苍兰诀》正在热播中,该剧改编自九鹭非香的同名小说,前期虐女主,后期虐男主,剧里东方青苍和小兰花共用一个身体,后来是怎么分开的?

苍兰诀东方青苍和小兰花为啥共用一个身体 后来是怎么分开的

《苍兰诀》作者九鹭非香 ,讲述的是上古战神魔尊神魂不灭,经过多年之后终于复活,结果却跟司命手底下那株小兰花花妖互换了身体,魔尊东方青苍为了夺回身体要结果掉小兰花,结果错估了局面,两人成功的共用一副身躯,开启了搞笑又甜蜜的生活。

小说结局是东方青苍和小兰花修成正果,两人在红尘之中安家,居住在风景秀丽的苍兰殿,番外里小兰花还怀了东方青苍的孩子,他们期待着新生命的到来。

小说开篇交代了东方青苍和小兰花共用一个身体,两人在朝夕相处之下互生好感,最后走到一起。魔尊东方青苍在与天界战神战斗中因轻敌被杀死,魔族之人都被赶到九幽之地。

小兰花原本是司命养的一朵兰花,东方青苍复活后引发仙魔大战,小兰花在逃往下界的途中遇到身受重伤的东方青苍,两人互换了身体,东方青苍利用小兰花的身体打破昊天塔,当他逃出来后想抢回自己的身体,小兰花急中生智,利用魔尊身体将对方给打死,并把自己的本体烧成炭。之后小兰花和东方青苍共用一个身体,最后两人在经历了重重磨难后走到一起,过着幸福地生活。

《苍兰诀》这部小说没有男二女二各种感情线,就是两个人甜甜的小恋爱,没有宏大的世界观,就是一个魔尊和一朵小兰花,从共用一个身躯的有趣开始,虽然故事中间有点小虐,但是最终还是个追妻火葬场的圆满大结局。小说的优秀让观众们对剧版充满期待的同时也抱有一丝的担忧,还是希望剧版中的剧情不要魔改太多。

责任编辑:黄小群

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
交响音画《海峡 海峡》多地共同奏响“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信