您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《传家》讲的是民国时期,上海的那些事里面的易家承继的那些事,老爷子易兴华因为独子易钟杰弃商从医,家族继承方面出现变数,后决定从易氏三姐妹中挑选继承人,故事就这么拉开序幕了,吴谨言演老二易钟玉,易钟玉从南洋专程赶回来,回来就是为了争夺继承人的,而且表现的非常嚣张跋扈,一直与父亲作对,那么易钟玉是好人还是坏人?易钟玉结局是什么?

《传家》易钟玉结局

《传家》易钟玉是好人。易钟玉的母亲是易老爷的继室周夫人,易钟玉作为周夫人独女,自小养在新加坡外祖父家,性格高傲古灵精怪。因为母亲的死导致易钟玉性格多一些偏执,尤其是在面对易家家产的时候,易钟玉决定替母亲要回属于她的那一份。最开始易钟玉只想要要回属于母亲的那份家产,钟玉一直因生母郁郁而终深怀怨恨,她对继母黄莹如(苗圃 饰)百般刁难,更与妹妹钟秀闹出重重矛盾。随着后面事情的发生,她的心境发生改变。后续不在执着于家产,有了信仰,和夫君开始走上了革命道路。易钟玉是一个古灵精怪的女人,看似跋扈,实际上很善良。

一开始看《传家》可能会被易钟玉的各种嚣张行为气死,大年夜的在餐桌上和全家吵架,还要当众指责黄夫人和易钟秀,但看到小钟玉被妈妈那样虐待只为了让父亲回家的时候,突然理解了为什么钟玉会变成这样如此,好心疼钟玉。

青年才俊唐凤梧(韩庚 饰)原本就喜欢易钟玉,但是他故意不迎合易钟玉,对她冷眼看待,眼看着易钟玉为了得到自己使用各种伎俩,只是冷眼旁观。原来他正在编织一张大网,想要永远把易钟玉套牢,留在自己身边。易钟玉是易家二小姐,古灵精怪,精明能干,足智多谋,她与韩庚饰演的外交官唐凤梧上演了一场局中局的感情大戏。传家唐凤梧喜欢易钟玉,唐凤梧也是易钟玉的未婚夫,两人因联姻相识,先婚后爱,互动大胆又火辣。

星华百货十周年庆,也是创始人易兴华的寿辰,一大早,易氏夫人黄莹如就令人布置好了二小姐易钟玉的房间,并叫来顾姨帮忙参谋,顾姨按照钟玉的喜好建议更换部分物品,易夫人感慨钟玉自小离家,幸亏顾姨还记得她的喜好。

厨房里,阿媛不解为何二小姐为何不和大家住在一起,一个人去了新加坡,梅香悄悄告诉她,大小姐是原配夫人生的,二小姐是继室周夫人的独生女,只有少爷和三小姐才是现在太太生的,顾姨走过来,斥责她们不许议论主人。这时有人来报,二小姐回来了。二小姐自小被周老太爷带到了新加坡,不知道长得什么样,钟秀不屑道她是最讨厌的人,顾姨纠正二小姐是最善良的人。

易兴华和众人上楼后,半天才敲开了钟玉的房门,没想到她人不在里,却蹿出来了几条狗,顾姨解释二小姐不喜欢这个屋子,把它留作狗屋了,这都是上等品种的猎犬,不能随意安置,二小姐还给它们找了专门的训犬师,见范燕秋吓得惊慌失措,易书业生气二弟该好好管教管教钟玉。

钟玉看到大姐很高兴,她给父亲提出要住在东边带阳台的卧室,钟秀生气那是自己的卧室,钟玉解释她自出生就住在那里,易兴华让钟灵帮钟玉安置妥当,钟秀住到钟玉的房间,把狗安置到犬舍里,他要和钟玉单独谈谈。众人走后,钟玉谎称自己累了,转身就走,易兴华责怪女儿没有礼貌,钟玉返回指了指墙上母亲的遗像,质问父亲该由谁来教自己?

钟玉经过楼下客厅时目不斜视地上了楼,钟秀生气妈妈为她的房间精心准备了那么久她却不领情,不但不出席庆典,还把房间变成狗窝,太跋扈了。钟玉回到房间,看到屋子里的摆设和顾姨,不由地想起儿时的往事。她洗过澡后,钟灵上楼看她,黄莹如特意安排了丫环望竹侍候钟玉,钟玉断然拒绝,选中了默不作声干活的阿媛。

次日早餐,全家人都在等钟玉,阿媛上楼后请不动她,称二小姐只让自己十点送去一杯咖啡,钟秀想上楼去叫,母亲拉住她,父亲让钟杰去,钟杰于是上去把钟玉从被窝里抱到了餐桌上,钟玉生气父亲强迫她用食很不人道,易兴华解释在易家所有人必须在餐桌上用餐,他以为钟玉答应回来是愿意重叙父女之情,看来自己错了,他质问钟玉到底为什么回来?

钟灵掩饰道钟玉特意准备了时装秀处处为公司着想,当然希望一家人团聚,钟玉称他们误会了,当年外公买下这栋房子送给母亲当嫁妆,后来又给了四十万用于建设兴华百货。父亲称六年前他寄回去了支票,但被钟玉外公全部退了回来,钟玉称兴华百货和这栋房子都有外公的心血,对他们有特别的意义,再多的钱也买不回来,时装表演也不是全家人团聚的信号,她就是为了星华而来。

钟玉称自己不和那种人一起吃饭,大年三十,他跑到岳父家杀人,父亲知道他是旧军阀粗暴无知,却还把大姐嫁过去太狠心了!黄莹如解释席维安不是那样的人,钟玉误解父亲了,钟灵赶紧把钟玉拉到一边,劝她不能以下犯上,赶紧给父亲道歉,钟玉生气席司令已经原形毕露了,大姐还要装作若无其事?钟灵称他们很好,钟玉反问既然好为何她一直住在娘家不回去?黄莹如陪着笑脸,过来拉着钟玉手说说大过年的,不提不开心的事,钟玉警告她离自己远点,甩开了黄莹如的手。父亲让钟玉马上出去,钟玉称自己也不想再虚与委蛇了,临走前外公叮嘱她要遵守应有的礼节,不要和父亲对簿公堂,现在看来只有这一条路了,当初父亲为了筹建星华,写过出资证明,记者们知道这件事一定会蜂拥而至,那时所有的人就会知道:黄氏不过就是大姐当年的家庭教师,钟秀觉得难以置信,钟玉告诉她:自己的母亲从未与父亲离婚,黄氏只是他的外室,钟秀问妈妈这是不是真的,父亲让钟玉滚出去。钟玉提出要星华百分之四十的股份,否则和父亲对簿公演,她住在礼查饭店,父亲想通了随时可以过来找自己。

钟秀气愤地到钟玉房里要砸东西,阿媛上前阻拦,钟灵进去帮着她砸了两件后支走了下人。她告诉钟秀:任何时候都不能失态,父亲不允许别人在他面前如此放肆,唯独对钟玉如此忍耐,是因为他对钟玉有愧欠。那年,周夫人知道父亲在外面置了小公馆后很生气,整日和父亲吵架,父亲索性搬了出去,之后钟玉便总是三天两头地生病,每次生病,父亲便回来照顾,等女儿全愈了才回去,后来钟玉越是长大越是容易受伤,父亲开始怀疑,终于有一次,他发现周夫人竟偷偷把钟玉放到装满冰水的浴缸里,当冰冷的水淹过钟玉的膝盖时她吓得哇哇大哭,医生检查后告之周夫人病得很严重,也许是因为恨父亲,便连钟玉一起恨,也许只是单纯希望父亲回家,周老太爷为了保护外孙女,便把她送到德国人开的疗养院。钟秀理解了父亲,想连夜把钟玉找回来,钟灵不让她惊动父亲,准备明天二人一起去。

易兴华痛苦不知该如何和钟玉相处,他和钟玉妈妈成亲当天便大吵一架,闹得人尽皆知,钟玉母亲没在婚房住过一天,当晚便连带仆人一起搬了出去,她永远咄咄逼人,厌恶他终日忙碌,厌恶他的家族,怨恨太深便是种折磨,也怪自己年轻太决绝了,酿成了错误,但没想到钟玉会变成这样。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
5G赋能宁德时代绿色极限制造 让工厂更
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信