您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《传家》聂远演的是大姐夫席维安。席维安是个凭实力宠妻的好男人。在新教育下成长大的席维安,却对十分传统的易钟灵一见钟情,并展开了花式宠妻。这也是聂远与秦岚第三次合作了,之前《延禧攻略》乾隆和富察皇后的“帝后”CP是很多人心中的意难平,这一次,他们再次合作,先婚后爱,希望能有个好结局。那么《传家》中席维安结局是什么?

《传家》席维安结局

席维安是淞沪警备副司令,是军阀出身,为人粗鲁,铁血手腕,杀伐决断。原著小说中席维安是对易钟灵一见钟情,花式宠妻却接连碰壁抗战未免连累爱妻,忍痛驱她离去,孤身亲近日伪政权,窃取秘密情报。夫妻二人忍受世人误会,亦要实现救国愿望。

在剧中也可以看到席维安对易钟灵关怀备至,非常殷勤,给老婆鞍前马后,为老婆抚平裙子,还对老婆易钟灵傻笑。

原著中易钟灵陪堂妹去照相馆拍了照片。谁知,照相师抓取了易钟灵发呆的瞬间,并把照片挂在了橱窗里招揽生意。席维安路过,不经意地一瞥,看到了易钟灵微微侧身的相片。他找遍了整个上海,始终不见佳人踪迹。就在席维安几乎要放弃的时候,却在某日雨后,见到了易钟灵。自那之后,席维安开始用自己的莽撞方式强势追求易钟灵:先是派人跟踪,再由家族强势介入,适逢汪家突遭意外,汪剑池生死未卜,易兴华就做主将女儿嫁给了席维安。

席家祖上土匪出身,从席老爷子开始就靠枪杆子挣家业。与诗礼人家的汪剑池不同,席维安莽撞、脾气大、直来直往。对于易钟灵而言,她与席维安的这门婚事全凭长辈做主,两人性格全然不合,哪怕席维安婚后对易钟灵极尽宠爱,易钟灵也对席维安一点感觉都没有。不过剧中应该会先婚后爱。

看《传家》以为的席维安是个强大的气场怪,实际上他就是个宠妻狂魔,明明他为了救小姨子一个冷酷的眼神、一个霸气的威胁就让知情人吓得冷汗直流,怎么一见到夫人就“原形毕露”,钟灵说声谢谢他动用所有五官表示自己很开心,笑的也太憨憨了吧。

钟灵取了礼物后在路上被小偷抢走,她看到丈夫席维安开车经过,命人抓住小偷痛打了一顿,便不让丫环语兰上前,自顾坐黄包车离去。钟灵的礼物别出心裁,是她亲自在温房培育的杜鹃、连翘等鲜花,装扮起来足有两米高,众人齐声称赞钟灵的孝心。这时,突然有人来报门外架起了两挺重机枪,随之响起了枪声,大家正惊慌时,吕副官前来解释这是他们司令特命前来鸣枪相贺,随后淞沪警备副司令席维安赶到,他是易氏长婿,拿着钟灵准备的礼物前来祝贺,二人一起将相册环绕鲜花挂起来,那些照片,记录了兴华百货从开业到现在的奋斗历程。

钟灵提出让席维安帮忙想想办法,父亲不同意,因为席家原先追随孙传芳,后来顺应革命大势,倒戈国民政府,但政府派系林立,内斗激烈,光淞沪警务司令部就分中央军和地方军之别,所以这件事不能让他知道。钟秀提议让大姐唱道歌给父亲排忧解烦,钟杰和黄莹如附和,钟灵正表演时,席维安正好前来,就势悄悄从背后抱住了钟灵,钟灵一脸愠怒。席维安告诉岳父,摊派的事他已给财政部打过招呼,岳父只需按最小的份额认领即可,易兴华叹道自己这回算逃过去了,可其它做实业的人做个生意太难了,他让席维安到书房说话。

钟灵上楼后看到吕副官把席维安的行李全部搬了过来,生气他怎么能住到自己家?黄莹如劝道哪有出嫁的女儿一住嫁家就住好几个月的,丈夫来陪她小住几日也合情合理。书房里,易兴华不解三个女儿里,就数钟灵最稳重懂事,从没让自己操过心,不知席维安和她有什么矛盾,竟惹得女儿躲回了娘家。

席维安懊恼那天他回到家,看到门前窗下全是落叶,便吩咐下人把它扫了,还为这事抽了下人两鞭子,但晚上回到家钟灵就走了,他不明白为个落叶钟灵为何生这么大的气,易兴华笑道雨敲落叶写诗作画,这枯叶钟灵是有心留的,席维安苦笑他从来不明白钟灵这伤春悲秋的脑子到底在想什么。易兴华提醒他冰冻三尺,非一日之寒,钟灵不是因为这件小事在生气。席维安回到房间,独自拿了酒到一边睡去。

席维安找来古董商,给黄莹如送了副名贵的翡翠,黄莹如掩饰不住的喜色,他还给岳父准备了一个宋代钧瓷,易兴华验后看出是赝品,古董商承认是清初的仿制品,席维安发现古董商带来的二个伙计在掏枪,立即开枪将二人击毙,古董商吓得躲在钟杰身后,连声解释这不关他的事,钟灵恳求席维安不要在家里开枪,见他垂下了手臂,古董商赶紧上前欲解释,却被席维安一枪打中眉心,鲜血浅红了白梅,钟秀吓得俯在母亲肩上不敢抬头。钟秀看到碗里的肉,联想到之前的血腥场面,不由得一阵恶心。

从剧情中可以看出席维安是个简单粗暴的钢铁直男,不过对于易钟灵的喜欢却是真心的,只不过不懂得女孩子的心思,现在两人虽然成婚但是易钟灵似乎不是很喜欢席维安,还挺嫌弃,期待后面先婚后爱的剧情,希望席维安与易钟灵能有好结局。

责任编辑:肖舒

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州华大街道举办“奋进新征程 建功新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信