您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

电视剧《功勋》于敏儿子的扮演者是谁

这个单元故事中两个孩子的戏份并不多,也正是因为于敏太少回家的缘故,其实于敏也错过了孩子们成长最好的时期。

在于敏完成任务终于能够回家的时候,他看见自己的儿子在门口玩,儿子却问他是谁。

此时更能理解“少小离家老大回”“儿童相见不相识,笑问客从何处来”的另一层含义。

还记得孩子在很小的时候,于敏每次回到家后都是急匆匆地离开,家里的鸡蛋女儿都得不到吃,于敏为了带动同事们的积极性,用鸡蛋作为奖励,于敏因为拿家里的鸡蛋也给家人打了欠条。

终于完成了任务后,回到于敏回到家陪孩子们吃饭,也补上了欠孩子们的鸡蛋。

于敏郝所长陆杰原型是谁

《功勋》中的陆杰没有原型。《功勋》之《无名英雄于敏》中的陆杰是于敏的同事,在氢弹研究期间,正是满目疮痍、物质匮乏之时。剧中,很多家庭日子都过得紧巴巴,日常吃不饱,于敏家里也一样。陆杰(王骁饰)发现于敏每天雷打不动到点第一个吃饭,吃完饭还会顺走食堂的萝卜干,以为他是想占便宜,殊不知是他患有十二指肠溃疡,每天需要定点吃饭,遇上不舒服吃点东西会好受一点,他带走萝卜干就是想在没日没夜加班的时候多撑一会儿。

就是在这样的艰苦条件下,他依然全身心投入到科研工作中。而同事们知道其中原因后,第二天,就在于敏的抽屉里塞满了粮食。与于敏交好、团队中的另一位灵魂人物陆杰(王骁饰),则因积劳成疾患上了结核,最终倒在了工作岗位上。

于敏和陆杰的互动好圈粉!而且陆杰一口南京话很地道啊,搜了一下才知道饰演者王骁在南京居住过一段时间,怪不得方言说的这么好!

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
截至10月26日24时新型冠状病毒肺炎疫情
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信