您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技数码
分享

iOS真比安卓安全吗?

至少在苹果看来,答案非常肯定。

在答复欧盟委员会数字市场行动的函件中,苹果援引诺基亚2019年、2020年的威胁情况报告称,安卓平台恶意软件的数量是iPhone的15~47倍。

据悉,按照欧盟初衷,希望开放用户自由安装软件的权利,包括绕过应用商店,这引起了苹果强烈反对。

在答复函中,苹果还指出专家们普遍认为iOS平台更安全,其中很重要的原因就在于苹果不支持旁加载应用。

苹果强调应用商店的审核机制在当下越发重要,一方面用户对隐私和安全越发重视,另外一方面APP需要调用的数据资源复杂化且不法应用非常善于包装,让用户自由安装APP会极大暴露在风险中。

坦率来说没有绝对的好与坏,否则iOS平台也不会有越狱一说了,这证明仍让有相当一部分用户希望有APP自决权。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

相关阅读
最新科技数码 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省庆祝福建省第26届环卫工人节活动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信