您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

《上阳赋》最后萧綦当上皇帝了吗

小说中萧綦和王儇一起成就了帝王霸业,可是几年来的奔波劳累让王儇心力交瘁,身体每况愈下,萧綦称帝几年以后王儇就死了,子澹和妻子隐居了,贺兰箴被萧綦砍下一只手后送回突厥,作为牵制忽兰(突厥的另一位公子)的工具。在突厥的几年里一直隐忍不发,暗中积蓄实力,一举夺取突厥政权,最后归降了。

宋怀恩,跟随萧綦出生入死,驰骋于战场之上,最后官至右相,恋慕于阿妩,最终因利益选择成为阿妩的妹婿,觊觎于萧綦的江山和阿妩,最终策划一系列阴谋,将萧綦陷入困境,反叛萧綦,与阿妩对峙,兵败后自尽于阿妩面前,结束了短暂而绚烂的一生。

上阳赋萧綦和阿妩大婚

没有成年之前的她,是舅舅宠爱的侄女,是父亲丞相、母亲长公主的掌上明珠,三个皇子对她也都很好,太子和三皇子心仪于她。而阿妩是丞相王蔺的女儿,王家的女儿三代都是皇后,所以朝堂群臣以及天下百姓都认为,阿妩只能嫁给下一代君王。在阿妩成年之后,王家女儿的身份给她带来的所有好处就已经享受完了。

皇上有意把阿妩嫁给太子,皇后和阿妩父亲还有太子都这样想,但是阿妩不喜欢太子,她想嫁给三皇子。阿妩王家女儿的特殊身份让她受制,不能嫁给自己喜欢的人,虽然她求得舅舅皇上恩典,可以不嫁给太子,但是她的父亲不能让阿妩嫁给自己的朝堂对手谢家,为了不让阿妩嫁给谢贵妃之子三皇子,也为了掌握更多兵权,丞相设计让阿妩嫁给了寒门出身的将军萧綦。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
每年农历“三月三”,壮族同胞通常会制
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信