您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

在最近,国内有一部翻拍剧在网络上引起了许多网友的关注,那就是由杨晓明、吕行执导的古装神话剧《封神演义》。这部剧从4月8日在湖南卫视青春进行时剧场开播之后,就在网络上产生了许多的话题,王丽坤、罗晋、邓伦的领衔主演,加上胡静和于和伟的特约主演,这也让这部剧有着许多的看点。

封神演义:张博饰演的是武吉还是姬发 武吉和姬发是同一个人吗

《封神演义》主要讲述了姜子牙、妲己、姜王后、申公豹之间的斗争,以及二郎神杨戬成长史的故事。在剧中,张博扮演的是姜子牙的徒弟武吉,不过从官方推出的剧照来看,张博也是姬发的扮演者,这也让大家都十分好奇,张博演的武吉还是姬发?接下来,我们就一起来看看吧。

张博演的武吉还是姬发

张博饰演的角色本名叫姬发,他是西伯侯姬昌的次子,拥有卓越的武功和军事才能,他因厌恶朝歌纣王的暴政而离家出走,化名为武吉闯荡江湖,之后姬发认识了杨戬,两人一起拜姜子牙为师,共同对抗残暴不仁的商纣,最后姬发在姜子牙和杨戬等人的辅助下,建立了西周,成为西周开国君主。

封神演义:张博饰演的是武吉还是姬发 武吉和姬发是同一个人吗

最新剧情,杨戬听从姜子牙的指示,带着醇香美酒去寻找武吉,杨戬希望武吉能够跟他回朝歌,一起把妲己救出来,一向有情有义的武吉却拒绝了杨戬,他不想回朝歌,直到与杨戬打赌输了才不得不妥协。

武吉痛恨的不是朝歌,而是朝歌的君主纣王,纣王荒淫无道,残暴成性,乱杀无辜,导致朝歌生灵涂炭,百姓苦不堪言,武吉无法忠心于这样的君主,所以选择离家出走,再也不想踏入朝歌半步,后来在杨戬的说服下,武吉才愿意与杨戬携手推翻纣王暴政。

封神演义:张博饰演的是武吉还是姬发 武吉和姬发是同一个人吗

原著里姬发的祖父季历被纣王残忍杀害,父亲姬昌也被囚禁七年,哥哥在朝歌做人质时更是惨遭纣王毒手,所以姬发对纣王恨之入骨。

姬发脑海中常常出现兵戈相向,血流成河的一幕,这都是纣王昏庸无道造成的,姬发眼睁睁看着战士们一个个倒下,却无能为力,所以他对纣王只有恨,在他看来,大商迟早要毁在纣王手里,所以姬发不愿意回朝歌做商纣的子民。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
囚犯冲突15人死亡怎么回事 巴西一监狱
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信