您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>看电视剧
分享

金庸是很多人都喜欢的作家,他的作品堪称经典,被数度翻拍而经典不衰。而《远大前程》中的查良伟是个记者,很有辨识度的长相跟嗓音也让他这个形象更加的生动而饱满。不过查良伟和金庸什么关系?为什么有人说《远大前程》原型正是金庸呢?这种说法有什么依据吗?

远大前程原型是金庸吗 红鼻子记者被指影射金庸是为什么

他是《远大前程》中总是习惯操着一口方言,鼻子永远红红的搞笑记者,当然剧中的查良伟虽然自带搞笑因子,然而本身却是个一身正气,有底线有原则的记者。

他机缘巧合之下邂逅洪三元,也因此成功的打入了洪三元的社交圈子,并且凭借着机智灵敏的职业嗅觉不断的发掘假象背后的真相,在那个金钱跟势力可以控制舆论,可以操纵人心的大上海,查良伟可以说是唯一一个还在坚守着职业操守,坚守着良知跟底线的记者了。

远大前程原型是金庸吗 红鼻子记者被指影射金庸是为什么

在最新的剧情中他勇敢地站出来,在众目睽睽之下揭穿日本人的阴谋,让日本人的企图无从遁形,这也不由得让人为他的安危捏了一把汗。

不过为什么有那么多人都说查良伟的原型是金庸呢?我们知道金庸原名叫做查良镛,难道仅仅是因为名字相似所以才会如此调侃的吗?当然不是,网友这么分析其实背后也有很多的依据跟道理的。

远大前程原型是金庸吗 红鼻子记者被指影射金庸是为什么

虽然查良伟跟金庸之间在年龄跟时间线上有一点点的不吻合,但是他们的经历却是惊人的相似。金庸在成为一个武侠小说作家之前,曾经也有在报社工作过,他曾经在上海的《大公报》中担任过国际电讯翻译,后来被调入《新晚报》工作。1959年金庸在香港创办《明报》。

就连《远大前程》的编剧陈思成都曾经说过,金庸对他产生过很重要的影响,可见查良伟这个人物身上的确有金庸当年的影子,虽然红鼻子跟方言塑造而成的形象有一点点抹黑金庸,但是起码查良伟是个有良知,有爱国心的媒体工作者,说他是根据金庸为原型塑造的,也并不为过。

来源: 月婵说娱乐

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新看电视剧 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
Windows系统更新后绝地求生游戏音效异
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信