您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

在国庆档里有十几部电影上映,竞争还是很激烈的,其中《长津湖》大概是大家最期待的电影之一了。而且,《长津湖》阵容很强大,大家也想知道,《长津湖》彩蛋有哪些?

目前,《长津湖》并没有上映,只是在一些地方进行了点映,因此剧透并不多。

但是从电影的预告来看,《长津湖》的看点还是有很多的。在剧中,能看出唐国强老师对角色的考究和精益求精,教员来不用打火机,只用火柴,而且喜欢拿烟头接火,一支接一支抽烟,连教员用的筒状烟盒,也完全还原。

在这部电影里,吴京和易烊千玺扮演了兄弟俩,电影应该会从京哥扮演的千里回家探亲讲起,从这个场景来看,这家人应该是没有房子,住在船上。

电影里大家敬礼的方式也不太一样,李晨这个动作,叫做扶枪礼,那个时代的军人,持长枪的敬扶枪礼,身上只有手枪或者没有武器的敬举手礼,持冲锋枪的双手将枪端起也算扶枪礼。

值得一提的是,《长津湖》是中国电影史上调度人员规模最大的影片,而且绝大部分都是实拍场景,2D IMAX放映效果下,敌机和枪炮给人身临其境的真实压迫感。只为大片效果也可一看。

剧本上,兰晓龙延续了之前的经典剧集《士兵突击》以及《我的团长我的团》的创作风格,塑造了几个有血有肉,性格鲜明的七连战士:充满使命感和责任感的连长伍千里、前期不懂事为保护哥哥不听指挥,后期开始蜕变的新兵伍万里等等。

连队里深厚的战友情和欢乐的日常也是影片尤为出彩的部分,让影片笑点与泪点并存,给了观众情绪调节的空间,张弛有度。

《长津湖》原定导演是刘伟强,但是后来停工了,后来复工之后,由于刘伟强导演尚在拍摄《中国医生》,档期调不开,所以《长津湖》迎来了导演天团陈凯歌、徐克、林超贤。

国产军事题材编剧兰晓龙,战争三部曲《士兵突击》《我的团长我的团》《生死线》都出自他之手。所以说,冲着这个编剧也是值得去看的。

《长津湖》剧本,兰晓龙准备了五年,最终写出了13万字的初稿,主演吴京在看剧本时,曾数度感动落泪。而这个初稿,博纳总裁于冬曾说是“史上最长剧本”。

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
为中国篮球夯实塔基,中国人寿坚持做一
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信