您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

吴京最近这几年的电影成绩都很好,而且《战狼2》一直维持着第一的地位,没有其他电影超越。现在,吴京又带着新电影来了,那就是《长津湖》。很多人也好奇,《长津湖》伍千里原型是谁?

在历史上,长津湖战役中被冻死的冰雕连,就是其中最为悲壮、最惨烈的英雄连队之一。在电影里,伍千里是七连的连长,属于27军,就是以长津湖战役的军人为原型的。

这让人想到了《士兵突击》里的钢七连,正好电影《长津湖》的编剧就是《士兵突击》的编剧。

据说这次陈凯歌很克制,拍的出征文戏,上火车那段,拍的很好有内味。另外,徐克林超贤的大场面,兰晓龙的钢七连剧本,网友实在是太期待了。

钢七连的兵一个没有,只有老A的队长和吴哲参战了,伍千里和伍万里,是不是伍六一的祖辈呢?编剧兰晓龙你不出来回应下吗?

《长津湖》的演员配置,放在今天的中国电影圈里,堪称顶配。吴京,当今中国影坛的票房之王。当导演,以敢拍著称,《战狼2》创下的中国影史票房纪录在过去的4年里岿然不动。

当演员,以玩儿命出名,《战狼2》一场水下打戏,整整六分钟,跳水20多次,差点溺水窒息。拍《长津湖》的时候他还受着伤,但是我相信,这不会影响吴京的发挥。而且吴京本人的气质加上他身上那股子拼命的气势,跟战争片简直绝配。

易烊千玺,新生代里最出众的演员之一,光说2021年,赛程刚刚过半,他已经凭借暂排票房第5的《送你一朵小红花》和暂排票房第7的《中国医生》,在2021票房排行榜前十上连连斩获,而《长津湖》一出,板上钉钉连中三元。

此次在《长津湖》中,他与吴京饰演一对亲兄弟,哥哥叫伍千里,是七连连长;他叫伍万里,是刚刚入伍的19岁新兵战士。

电影的其他主演还是中国硬汉届代表人物的大集合,段奕宏、张涵予、李晨、韩东君,这样逆天的阵容,完全就是冲着下一个“票房奇迹”去的。

《长津湖》虽然还没有上映,却已经有了很多自来水,不少观众都说,“要让路过的蚂蚁都知道长津湖812上映”甚至还有人放话:“这一定超过《战狼2》,占据中国票房榜第一,我看定了!”

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
华为全屋智能战略再升级 用三把钥匙打
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信