您现在的位置:海峡网>新闻中心>娱乐星闻>电影资讯
分享

寄生虫电影剧透讲了什么故事?韩国电影寄生虫结局什么意思?

《寄生虫》导演奉俊昊和主演宋康昊展示金棕榈

(摄影:摄影宫)

北京时间2019年5月26日凌晨,第72届戛纳电影节各项大奖逐一揭晓,韩国导演奉俊昊的《寄生虫》斩获金棕榈大奖,这是韩国电影史上的首片金叶子,也是东亚电影连续第二年斩获金棕榈。而在此之前,韩国电影人,包括李沧东、朴赞郁、金基德、洪尚秀等,有着一份华丽丽的戛纳电影节征战史。去年,导演李沧东凭借相似题材的《燃烧》也入围了主竞赛单元,并斩获银幕场刊最高分。

《寄生虫》的得奖,不仅是韩国电影界的荣誉,对全世界的类型片创作者来说也是一次激励。人们开始用大量的类型元素来表达艺术追求,来针砭时弊,反思社会。

我们邀请到特约影评人刘敏,为您揭秘这部韩国影史首部金棕榈作品。因为是类型片,无法用剧透的形式进行详解,但您依然可以从中一窥这部本届戛纳热门大片的风格和看点。

-- 梵一

寄生虫电影剧透讲了什么故事?韩国电影寄生虫结局什么意思?

《寄生虫》主创在戛纳红毯(摄影:摄影宫)

详解《寄生虫》

宿命中的首尔地下贫民和无法逾越的阶层鸿沟

文/刘敏

在2017年为网飞拍摄的《玉子》戛纳参赛引起争议后,这一次,奉俊昊回归本土拍摄的《寄生虫》,再次杀回戛纳电影节的金棕榈争夺大战中。

这部喜剧、黑色、暴力元素聚齐的惊悚社会政治片,因为巧妙得情节设计,以及一众角色的精彩群戏,让有幸在世界首映现场的观众看得很嗨。有关社会问题的探讨,用大多数普通观众容易接受的类型片和一个新颖的故事,有效地传达了导演的意图。

宋康昊扮演的父亲基泰和妻子没有工作,他们同两个孩子住在简陋的地下室。影片开场,我们就看到一家人在房间内搜索免费wifi 信号的有趣场面,以及透过和地面平行的窗户,抬头看到外面同样肮脏混乱的场面。

寄生虫电影剧透讲了什么故事?韩国电影寄生虫结局什么意思?

《寄生虫》剧照

一家人窘迫的生活,被意外到来的儿子(崔宇植饰)同学改变,正是在后者推荐下,儿子来到大公司老总朴社长家中,为其女儿补习英语,紧接着妹妹也以假身份来到这家为小儿子教授绘画。

整个故事在这个豪华大别墅里发生,既令观众养眼,同时,也是和地下室形成鲜明的阶级对比。随着情节演变发展,越来越多事情按照预计发生了,一件意料之外的事情却又可能改变一切走向…

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新电影资讯 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
谭维维道歉怎么回事 摇滚版敢问路在何
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信