您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社多哈11月23日电(记者韦骅、梁金雄、王浩明)西班牙队23日迎来了卡塔尔世界杯E组的首轮比赛,“斗牛士军团”6人破门,7:0横扫哥斯达黎加,创下了球队在世界杯历史上的单场进球纪录。这也是本届世界杯开赛以来的最大分差。

本场比赛,西班牙队彻底压制对手,他们完成了超过1000次传球,哥斯达黎加队则尴尬地未完成一脚射门。18岁的西班牙小将加维闪耀全场,他不仅打进一球,成为西班牙队最年轻的世界杯进球者,而且全场多次在前场主导了西班牙队的攻势。赛后他也成为本场最佳球员。

这是两队在世界杯上的首次交手。本场比赛,西班牙队奥尔莫、阿森西奥和费兰·托雷斯组成锋线三叉戟,布斯克茨坐镇中场,与他搭档的是两名小将加维与佩德里。哥斯达黎加队方面,老将纳瓦斯镇守球门。中国裁判马宁担任比赛的第四官员。

一开球,西班牙人就开始了他们的表演。第11分钟,奥尔莫挑球过人后攻门得手,攻入西班牙队在世界杯上的第100粒进球。10分钟后,阿尔巴左路横传,阿森西奥抽射破网。不久后,费兰·托雷斯利用点球再下一城。

易边再战,西班牙队依旧主导比赛。第54分钟,托雷斯禁区内得球后转身打门,攻入个人第二粒进球。大比分领先的西班牙队开始频频换人,第74分钟,加维禁区线附近外脚背破门。随后的比赛,替补登场的索莱尔、莫拉塔纷纷建功,将最终比分定格在7:0。

西班牙队将在27日的比赛中对阵德国队,哥斯达黎加队则与日本队交锋。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
厦门北站上线网约车“小蓝”服务队 8家
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信