您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

据美国CNN报道,俄罗斯寡头罗曼·阿布拉莫维奇3月2日表示,他计划出售切尔西足球俱乐部,理由是这“符合俱乐部、球迷、员工以及俱乐部赞助商和合作伙伴的最佳利益”。

阿布拉莫维奇没有透露交易的具体时间表,但他表示,这笔交易“不会加快进行,而是会按照正当程序进行。”上周,这位亿万富翁宣布,他已将足球俱乐部的“管理权”交给了其慈善基金会的受托人。

英国议员克里斯·布莱恩特此前曾呼吁阿布拉莫维奇放弃对切尔西的所有权,布莱恩特称自己看到一份泄露的2019年英国政府文件,该文件中暗示由于阿布拉莫维奇“与俄罗斯政府的联系”,他已经引起了英国政府的关注。布莱恩特说道:“肯定的,阿布拉莫维奇先生再也不应该拥有这个国家的足球俱乐部了吧?”

根据英国政府对俄制裁名单,阿布拉莫维奇本人没有受到制裁。这位商人坚称,自己不是俄罗斯的官方政治人物。

美国总统拜登在3月2日的国情咨文演讲中说道:“今晚,我要对俄罗斯寡头说……美国司法部正在组建一支专门的工作队,追查俄罗斯寡头。我们正在与欧洲盟国一起寻找并扣押他们的游艇、豪华公寓和私人飞机。我们冲着你们和你们的不义之财而来了。”

在3月2日的一份声明中,阿布拉莫维奇说,出售俱乐部所得的净收益将捐赠给一个基金会,以帮助那些受俄乌冲突影响的民众。声明说:“这(拥有这个俱乐部)从来不是为了生意,也不是为了钱,而是有关体育比赛和俱乐部的纯粹激情。此外,我已经指示我的团队设立一个慈善基金会,所有出售所得的净收入都将捐赠。这个基金会将为冲突的所有受害者提供帮助。”

2021年4月,美国《福布斯》杂志称,切尔西足球俱乐部的价值为32亿美元。据该杂志估计,阿布拉莫维奇的净资产为145亿美元,在全球富豪榜上排名第142位。

在阿布拉莫维奇宣布出售决定之前,瑞士亿万富翁汉斯约格·维斯说他想买下切尔西。在接受瑞士《一瞥报》采访时,维斯承认他有兴趣收购这个主场在斯坦福桥球场的足球俱乐部,但只是作为一个财团的一部分参与其中。维斯说,他和另外三人收到了阿布拉莫维奇提出的报价,但瑞士报纸说,最终价格还没确定。该报还援引维斯的话说:“我现在得等四五天。阿布拉莫维奇现在的要求太高了。”

(编辑:DXY)

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
见信如面”摇滚王子苏见信线上演唱会
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信