您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

马云出席巴黎世界教育论坛,他在会上谈到团队合作的重要性。马云表示如果是中间没有网的运动,比如足球、篮球,中国人就不行了。

“教育应该训练我们的孩子去面对危险,当问题来临时如何面对。过去中国教育方式很特别,我们将孩子紧紧护住。”

“中国足球队很烂,14亿人口找不到11人去战胜马尔代夫这样几十万人口的效果(注:9月份国足世预赛5-0客胜马尔代夫)。”

“我们的教育出了问题。小时候父母不允许我们提出挑战性的问题,当我们遇到冲突时,我们就选择逃避。我们的足球运动员带球到前场,遇到冲突的时候就跑开。”

“人们说中国没有规则,我认为有。如果中间有网,我们就能做的很好。如果没有中间没有网,我们就会陷入困境,足球篮球都不行。如果是乒乓球,我们就能做好。一个人的比赛,我们就做好,独生子女就是家庭中的皇帝,如果孩子学不会团队合作,那么中国如何和世界其他国家合作?”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冬储大白菜曾是我国百姓冬天消费菜的“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信