您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

中新网11月13日电 西班牙前锋比利亚刚刚通过发布会宣布,将于本赛季结束后正式挂靴。“我希望能在足球离开我之前,先选择告别足球。”比利亚说道。

比利亚宣布退役 比利亚赛季结束后退役

比利亚在发布会上宣布自己的退役决定。 网络视频截图

他还表示,“这个决定我考虑了很长时间,我和一起支持我的人们共同讨论的。我认为我的表现出色,为所效力的球队做出了贡献,我认为我已经达到了我想要的目标,退役的选择顺从了我的内心。”

比利亚宣布退役 比利亚赛季结束后退役

资料图:最后一次世界杯之旅,比利亚破门后亲吻队徽。

迄今为止,比利亚代表西班牙国家队出战98场,打入59球,是斗牛士军团的队史第一射手。在他的帮助下,西班牙赢得了2008年欧洲杯和2010年世界杯,其中,比利亚还在2008年将金靴射手收入囊中。

比利亚宣布退役 比利亚赛季结束后退役

资料图:比利亚世界杯赛场谢幕战被队友换下,不禁泪流满面。

现年38岁的比利亚在出道之初效力于希洪竞技,在瓦伦西亚度过了五年时光后他被巴塞罗那买下,迎来了职业生涯的巅峰时刻。2011年,比利亚帮助巴萨加冕五冠王,他与梅西、佩德罗的MVP锋线组合给球迷们留下了许多珍贵的记忆。

2013/14赛季,比利亚转会马德里竞技,并获得了当季的西甲冠军。随后他转战美职联的纽约城,去年12月,比利亚与神户胜利船签约,与老队友伊涅斯塔在日本聚首。目前,比利亚已代表神户胜利船出场26次,打入12球并有2次助攻。本赛季,比利亚有望继续帮助神户冲击天皇杯,他们将在决赛对阵清水心跳。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
青骄第二课堂登录平台学生登录地址最新
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信