您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

广州日报讯 (全媒体记者 谢泽楷) 昨晚,中国女足迎来本届重庆永川女足四国赛的首场比赛,凭借王霜的两个进球,中国女足以2比0击败新西兰队。本场比赛,王霜首发上场并完成百场里程碑。

本场比赛,中国女足首发阵容包括门将毕晓琳以及罗桂平、姚凌薇、翟晴苇、张馨、王焱、李梦雯、唐佳丽、马君、庞丰月和王霜。这也是广东辉骏女足队长罗桂平的女足国家队首秀。上半场,两队都没能取得进球。

易边再战,第61分钟,古雅沙左路传中,王霜后点头球破门,帮助中国女足领先。下半场补时第3分钟,新西兰队角球进攻受阻,中国女足中场断球后,王霜中圈附近吊射得手,梅开二度,中国女足以2比0获开门红。

值得一提的是,这场比赛是24岁的王霜代表中国女足在各项国际A级赛事中上场的第100场比赛。

在另一场比赛中,巴西队以4比0击败加拿大队。11月10日,中国女足将与巴西女足争夺冠军。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福建省政府召开常务会议
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信