您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

刚刚,据多家外媒报道,前任欧足联主席、法国传奇球星普拉蒂尼已经被捕。

英国“天空体育”网站援引法国《世界报》消息称,63岁的普拉蒂尼在今天被带走接受调查,他涉嫌2022卡塔尔世界杯申办贪腐事件。

前欧足联主席被捕怎么回事?普拉蒂尼个人资料为什么被捕

外媒报道截图。

2010年12月,FIFA宣布卡塔尔成为2022世界杯主办国,但在获得举办权的同时,卡塔尔的申办过程以及最终承办的合理性就受到了质疑。

作为法国传奇球星,普拉蒂尼曾在上世纪80年代率队获得欧锦赛冠军。退役后普拉蒂尼曾短暂执教,随后走上仕途,在法国国内和欧足联担任职务。2007年,普拉蒂尼当选欧足联主席。

2015年9月,瑞士检方就时任FIFA主席布拉特向普拉蒂尼违规支付200万瑞士法郎一事正式发起刑事调查,国际足联道德委员会于同年12月宣布,禁止布拉特与普拉蒂尼参与一切足球相关活动8年,普拉蒂尼也因此放弃参与FIFA主席竞选。随后,普拉蒂尼经过多次上诉,他的“禁足期”被减为4年。

责任编辑:陈锦娜

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
暑假作业与五个外国人合影怎么回事?与
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信