您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

新华社华盛顿6月3日电 美联社3日报道称,据知情人士透露,卡塔尔或将成为未来两届世俱杯的举办国,作为2022年举办世界杯前的练兵。

美联社援引消息人士的话称,国际足联理事会很有可能在近日通过这一决定。卡塔尔将在2019年12月与2020年12月两次举办世俱杯,这也与2022年世界杯的举办时间相似。

为了避开卡塔尔的暑热,国际足联将2022年世界杯的举办时间从惯常的6到7月份挪到了冬天。2022年世界杯将于11月21日拉开大幕,决赛将于12月18日,也即卡塔尔的国庆日举行。卡塔尔12月的温度约在25摄氏度左右。

就在两周之前,国际足联刚刚做出卡塔尔世界杯不扩军的决定,该届世界杯的参赛队伍仍然为32支,而非扩军到48支。

与此同时,世俱杯的扩军计划已得到通过,不过要等到2021年才会将队伍增加至24队,并将由每年举办改为每4年举办一次。2019年与2020年的世俱杯将依然由六大洲联赛冠军与东道主联赛冠军参加。若卡塔尔举办,由前巴萨球星哈维执教的阿尔萨德将代表东道主参赛。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
当Siri遇上淡黄的长裙什么梗什么意思 S
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信