您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

曼城卫冕英超冠军,红军全赛季仅1负,瓜帅:深深地感谢利物浦

新华社发资料图

本赛季英超今晨落幕,英超官方则在推特上写道:“谢谢你!曼城。谢谢你!利物浦。一次我们永远不会忘记的冠军争夺。”在本赛季英超最后一轮较量中,曼城做客以4比1逆转布莱顿,积分榜98分,以1分的优势力压利物浦,第4次夺得英超冠军。利物浦主场以2比0击败狼队后,拿到97分,英超历史上的第三高分,全赛季只1负,屈居亚军。

最后一轮较量,利物浦迎战狼队,第27分钟就由马内首开记录。而曼城则在第27分钟被布莱顿的穆雷头球破门,以0比1落后。如果这样的比赛保持到终场,利物浦将反超曼城夺冠,这让曼城主教练瓜迪奥拉神情一度非常紧张。不过阿圭罗在1分钟后就破门将比分扳平,10分钟后拉波尔特破门,为曼城将比分反超,也让瓜迪奥拉释怀。易边再战,马赫雷斯和京多安又各进一球,彻底杀死了比赛,帮助曼城豪取14连胜,也将英超冠军奖杯揽入怀中。马内虽然在下半时替利物浦再下一城,但已于事无补,倒是让自己的英超进球数上升至22球,与队友萨拉赫和阿森纳的奥巴梅扬一起并列射手榜首席。

本赛季,蓝月亮曼城和红军利物浦龙争虎斗般的史诗级争冠已成为经典,曼城最终以98分的历史第二高分卫冕,仅次于上赛季他们创造的100分,这个英超积分榜历史第一高分。

赛后,曼城主帅瓜迪奥拉由衷感谢其强大竞争对手利物浦。“我们必须祝贺利物浦,而且要深深地感谢他们,他们推动着我们提高自己的标准。98分,太不可思议了,连续两年!上赛季我们设定了这个标准,利物浦帮助我们保持高水准。要拿到冠军,我们必须14连胜,1分都不能丢。这是目前为止我的执教生涯中赢过最困难的冠军。”瓜迪奥拉这样说。

利物浦主教练克洛普也对英超本赛季争冠感慨良多:“这是一个出色的赛季,我们有很棒的竞争对手,他们干得漂亮,两赛季拿了198分。而我们有了长足的进步,球员们把自己推向了新的高度,我们的发展、我们的进步还没有结束。这是我们的第一次挑战,尽管今天对我们来说并非完美的一天,但未来会揭示今天的价值。”

切尔西、热刺和阿森纳分列三、四、五位,前四的球队获得下赛季的欧冠参赛资格,第五名则参加欧联杯。本赛季英超球队还包揽欧战决赛的全部4个名额,欧冠是利物浦与热刺之争,欧联杯则是切尔西与阿森纳之战。如果阿森纳欧联杯夺冠,他们也将获得欧冠的参赛资格。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
两岸学者聚首厦门探讨21世纪海上丝路机
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信