您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>足球新闻
分享

中超邱添一头球破门为主队首开纪录 泰达3-1送延边六轮不胜

北京时间4月22日,2017赛季中超联赛第六轮一场焦点战在天津泰达和延边富德之间展开较量。结果下半场中后卫邱添一头球破门为主队首开纪录,随后胡人天的禁区外世界波进球以及伊德耶的门前补射连续扩大比分优势,终场结束前斯蒂夫点球扳回一城,主场作战的天津泰达最终3比1战胜延边富德。

本赛季中超联赛前五轮战罢,天津泰达1胜2平2负积5分,暂时排在积分榜第11位,上轮联赛球队主场0比3负于广州恒大。而延边富德则前五轮2平3负仅积2分暂时位列联赛第14名,上轮联赛球队主场和河北华夏幸福1比1握手言和。在上赛季双方的两次交手中,天津泰达在主客场双杀对手,其中主场1比0取胜,客场则2比1胜出。

比赛第7分钟,吴永春从身后放倒伊德耶,随后古德利将球分到右路,白岳峰接球传入禁区,伊德耶后点头球摆渡,杨立瑜头球攻门被对方解围。比赛第8分钟,延边富德用金承大换下了U23球员尹昌吉。比赛第10分钟,天津泰达用迪亚涅换下了U23球员杨立瑜。

比赛第14分钟,买提江在左路斜45度传入禁区内,伊德耶胸部停球后转身射门被池文一没收。比赛第16分钟,惠家康左路传中被对方后卫顶出禁区,郭皓在大禁区弧顶处迎球怒射被池文一托出横梁。比赛第17分钟,惠家康左路传中,胡人天禁区外迎球抽射被池文一扑出。比赛第19分钟,买提江前场左侧远射攻门被池文一扑出。

比赛第21分钟,惠家康前场左侧得球后内切射门稍稍高出。比赛第23分钟,胡人天右路传中,禁区内迪亚涅起跳头球攻门高出。比赛第25分钟,胡人天在前场上抢犯规被出示黄牌。比赛第26分钟,买提江左侧传中,迪亚涅禁区内甩头攻门偏出。比赛第29分钟,惠家康左路传中,池文一出击出现脱手,伊德耶后点得球回敲,胡人天接球调整后射门被挡出。

比赛第37分钟,迪亚涅前场断球后杀入禁区面对对方封堵搓射球门远角被池文一接住。比赛第41分钟,伊德耶将球分到右路,胡人天接球传中,迪亚涅禁区后点攻门被吴永春挡出。上半场结束时双方暂时0比0战平。

下半场双方易边再战。比赛第53分钟,古德利主罚左侧角球被池文一击出禁区,外围胡人天远射攻门被挡出。比赛第56分钟,古德利远射攻门偏出。比赛第57分钟,迪亚涅将球分给左路高速前插的惠家康,后者带球杀入禁区后小角度射门被池文一没收。比赛第58分钟,买提江主罚前场左侧任意球,邱添一禁区内甩头破门,天津泰达1比0领先。

比赛第62分钟,邱添一主罚中场附近的任意球,迪亚涅禁区弧顶头球摆渡,田依浓将球解围,胡人天禁区外迎球一脚世界波抽射破门,天津泰达2比0领先。比赛第68分钟,买提江主罚右侧角球,禁区内迪亚涅头球攻门高出。比赛第70分钟,伊德耶禁区内摆脱姜卫鹏的防守后又晃过了门将池文一,但可惜随后几乎打空门的机会却出现脚下拌蒜。

比赛第73分钟,白岳峰右路传中,迪亚涅禁区后点头球攻门被池文一扑出,随后伊德耶门前补射破网,天津泰达3比0领先。比赛第82分钟,买提江主罚前场中路任意球直接攻门被池文一侧身将球扑住。比赛第84分钟,杜佳在禁区内扑倒朴世豪被判罚点球,随后斯蒂夫主罚命中,延边富德将比分扳成1比3。最终天津泰达主场3比1取胜。(鲍文龙)

天津泰达:1-杜佳;19-白岳峰、4-潘喜明、5-邱添一、25-买提江;27-古德利、22-郭皓、8-胡人天(82’6-王栋)、17惠家康;20-杨立瑜(U23)(10’9-迪亚涅)、39-伊德耶(76’11-李源一)。

延边富德:22-池文一;2-姜卫鹏、15-韩青松、16-吴永春(46’13-金波)、17-朴世豪(88’19-李浩)、23-裴育文;3-田依浓、8-池忠国、14-尹比加兰、30-尹昌吉(U23)(8’9-金承大);10-斯蒂夫。

责任编辑:陈锦娜

最新足球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
海贼王882话分析四皇预料之外全面解析
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信