您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新华社济南7月7日电(记者张武岳)7日在山东临沂进行的2024年国际排联男排挑战者杯决赛中,中国队以3:1战胜比利时队,夺得冠军。

此次比赛有中国、墨西哥、埃及、卡塔尔、乌克兰、比利时、克罗地亚、智利8支球队参赛,比赛采用单败淘汰制,中国队相继以3:0横扫墨西哥队和埃及队后晋级决赛。

中国男排获得2024年国际排联男排挑战者杯冠军

当天比赛中,中国队凭借张景胤的出色发挥在前两局占据优势,以大比分2:0领先比利时队。第三局,比利时队以25:22扳回一局。第四局两队陷入胶着,中国队凭借发球连续得分,建立微弱领先,此后又顶住比利时队的反扑,最终以25:22成功拿下比赛。

2023年,中国男排在世界男排联赛和国际排联男排挑战者杯中表现不佳。同年进行的巴黎奥运会男排资格赛上,主场作战的中国男排也未能如愿拿到奥运门票。

此次比赛夺冠后,中国队获得了2025年世界男排联赛的参赛资格。由于积分的变动,中国男排也顺利获得2025年世界男排锦标赛的参赛资格。

责任编辑:唐秀敏

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信