您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

1_省体育局组织老干部开展主题春游活动(1)18

省体育局老干部们在贵安花海公园踏青

东南网4月16日讯(记者 郑晓丹 文/图)芳菲四月,春光明媚。4月16日,福建省体育局组织厅机关离退休老同志到福州贵安开展“追寻红色记忆、弘扬红色精神”主题春游活动。

老同志先后参观了贵安花海公园、中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆、省游泳跳水中心贵安基地等地。每到一处,他们驻足聆听导游的详细讲解,用心感受福州文旅与体育融合发展,缅怀革命先烈的英雄事迹,并详细了解省游泳跳水中心贵安基地建设进度及完工效用等情况。

1_省体育局组织老干部开展主题春游活动(1)271

省体育局老干部们认真听讲解

在中国工农红军北上抗日先遣队(贵安)陈列馆内,老同志们仔细观看展板及红色文物,并不时地与同行者交流,分享党史学习教育心得。“我们终于也有自己的跳水馆了!”在省游泳跳水中心贵安基地参观座谈期间,不少老同志回忆基地立项时的种种细节,并对基地发展提出建议,有的拿出手机拍摄基地建设效果图,留作纪念。

1_省体育局组织老干部开展主题春游活动(1)435

省体育局老干部在省游泳跳水中心贵安基地参观座谈

参加活动的老同志纷纷表示,通过“红+绿”的主题春游活动,让大家在生机勃勃的绿色中,与花海为伴,放松身心,有利于身体健康;在红色文化教育中,汲取前行力量,增强文化自觉,坚定文化自信,传承红色基因,践行体育人使命,为建设体育强省作出新贡献。

责任编辑:赵睿

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小米 Redmi Note 13R 手机上架:骁龙 4
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信