您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

【第31金!邹敬园夺得体操男子双杠金牌】北京时间8月3日,在东京奥运会体操男子双杠决赛中,邹敬园夺得金牌。(新华社)

邹敬园个人资料介绍

邹敬园,男,1998年1月3日出生于四川省宜宾市,中国体操运动员。

2012年,邹敬园进入国家队。2015年6月,邹敬园在全国青年体操锦标赛中一举获得男子个人全能、鞍马、吊环、双杠冠军和男子自由体操亚军。2017年10月,邹敬园首次参加世界体操锦标赛,并以15.900分获得男子双杠冠军。2018年11月,在卡塔尔多哈举行的第48届世界体操锦标赛双杠决赛中,邹敬园以16.433分实现世锦赛男子双杠的卫冕。2019年10月,邹敬园获得第49届世界体操锦标赛男子团体亚军。2020年12月,当选四川省第八届先进工作者。2021年7月26日,参加东京奥运会并帮助中国男子体操队获得体操男团铜牌;8月3日,邹敬园以16.233分获得东京奥运会体操男子双杠金牌。

中文名:邹敬园

国    籍:中国

出生地:四川省宜宾市翠屏区

出生日期:1998年1月3日

身    高:158 cm

运动项目:体操

所属运动队:中国国家男子体操队

主要奖项:

2017年体操世锦赛男子双杠冠军 

2018年体操世锦赛男子双杠冠军 

2018年体操世锦赛团体冠军 

2020东京奥运会体操男子双杠冠军

责任编辑:端焰

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三岁女童头卡五楼防盗窗两脚悬空 六旬
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信