您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

美国国土安全局代理局长查得-沃尔夫表示,将对外籍运动员免除因控制新型冠状病毒疫情而实施的入境禁令。这项豁免制度将扩大到运动员的工作团队及运动员家属。沃尔夫表示:“在当今环境下,美国人需要恢复他们喜欢的体育运动。现在是重开经济的时候了,也是让我们的职业运动员都回来工作的时候了。”沃尔夫在声明中提及,他已经签署了这项豁免令。

受到新型冠状疫情影响,美国此前宣布对多个国家人员实施入境禁令。而由于疫情原因,目前美国各大职业体育联赛也均处在停摆阶段。这次美国决定对外籍运动员免除入境禁令,包括NBA、MLB、NHL、WNBA、ATP等等各大体育赛事的运动员均在豁免范围之内。

对于NBA而言,这无疑是重启联赛的一项重大利好消息。目前看来,NBA复赛形势比较乐观。据媒体报道,位于奥兰多的迪士尼世界此前就被认为是NBA复赛的最大热门地点,而在NBA最新的声明中,也承认了这一点。据了解,NBA官方正在和迪士尼公司进行探索性的谈话,迪士尼将是唯一的复赛地点。不出意外的话,NBA将会在6月1日左右发布复赛指南,并召回球员。到了7月底,NBA比赛很有可能恢复。

NBA也正在寻找恢复联赛后的比赛形式,前提则是确保所有相关人员的健康风险降到最低。据了解,如果NBA将全部30支球队都集中在一个地点复赛,那么比赛日很可能采用夏季联赛的模式。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
唐人街探案3什么时候上映?唐探3定档8
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信