您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

美媒Fadeaway World近日评出了世界六大洲的NBA历史最佳阵容,来自中国的姚明和孙悦入选亚洲最强阵,而日本也有田卧勇太和八村塁入选。

美媒评NBA各大洲历史最强阵:姚明孙悦成亚洲代表

Fadeaway World评选的世界六大洲的NBA历史最佳阵容,不是按照国籍来评选的,而是根据球员的出生地,所以我们看到,加拿大著名球员史蒂夫-纳什被放在了非洲队的阵容里,因为他的出生地在南非。

要说亚洲球员中在NBA取得成就最高的,毫无疑问是姚明。Fadeaway World指出,姚明是亚洲篮球之光,虽然身体不是最强壮的,但是其个人技术却出类拔萃,这让姚明很难被防住。另外日本混血前锋、如今在奇才队效力的八村塁被认为是穷人版的“字母哥”。

其他入选亚洲最强阵的还有曾在湖人打球的孙悦,以及日本的田卧勇太和以色列的卡斯比,但Fadeaway World认为,孙悦和田卧勇太很难防住NBA级别的后卫。

美媒评NBA各大洲历史最强阵:姚明孙悦成亚洲代表

其他大洲最强阵容里,美洲被分成了北美和南美,北美全是NBA历史超巨,乔丹、科比、勒布朗、奥尼尔和“魔术师”约翰逊组成最佳五人组。南美则是吉诺比利、诺西奥尼、斯科拉、巴博萨、内内。

其余三个大洲的最强阵容为:

欧洲:帕克、威尔金斯、字母哥、诺维茨基、保罗-加索尔

非洲:纳什、罗尔-邓、西亚卡姆、穆托姆博、奥拉朱旺

大洋洲:厄文、德拉维多瓦、本-西蒙斯、英格尔斯、博古特

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
7月3日福建无新增确诊病例、疑似病例、
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信