您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

新华社东京3月29日电(记者 王子江)东京奥组委消息人士29日透露,推迟后的东京奥运会的开幕时间很有可能是2021年7月23日。

日本共同社援引这位内部人士的话说,为了使赛程的安排不至于有太大的变动,明年奥运会的举办时间应该和原来的举办时间相近。

据介绍,东京奥运会原本在今年的7月24日周五开幕,为期17天,闭幕时间是8月9日星期天,由于2021年7月23日是星期五,定在这一天开幕比较合适,闭幕时间相应变为8月8日。

这位人士还说,东京奥组委的“特别计划部”考虑了多个方案,也考虑过春天举办的可能,但放到夏天举办的好处也显而易见:为新冠疫情万一拖得太久留出时间。

东京奥组委主席森喜朗前一天在接受电视采访时表示,东京奥运会不可能在春天举行,举办时间应该在6月到9月之间。他说会在下周晚些时候给大家透露最终的讨论结果。

国际奥委会26日与国际各单项体育组织举行了电话会议。国际奥委会主席巴赫在会议上表示,将在未来的一个月内决定东京奥运会的具体举办日期。

3月24日,鉴于当前新冠肺炎疫情形势,国际奥委会与东京奥组委发表联合声明,宣布东京奥运会将改期至2020年后,但不迟于2021年夏天的日期举行。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
徐璐方回应说了什么?张铭恩出轨胡冰卿
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信