您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

广州日报讯 (全媒体记者 张喆) 昨天,亚冠联赛官方宣布,由于受到新冠肺炎疫情的影响,亚冠部分比赛延期举行,具体时间待定。亚足联或将于下周一召开紧急会议决定亚冠赛事是否全部延期。

亚足联将召开紧急会议 决定亚冠赛事是否延期

近日,伊朗、日本、韩国均相继宣布了联赛延期的消息,亚足联目前的正常办公也受到影响,多项亚足联旗下原计划于2月底3月初开始的赛事都全部延期,但对亚足联来说,最大的难题是亚冠是否继续进行。

目前,亚冠已进行前两轮小组赛,只有中超4队的比赛延后到4月开始(北京国安第2轮客场对泰国清莱联的比赛正常进行)。但由于韩国、日本、伊朗等国家的疫情蔓延,亚冠赛事如果还如期进行,危险性陡增。昨天,韩国媒体称,亚足联将于下周一在马来西亚吉隆坡召开紧急会议,不出意外的话,将正式宣布亚冠赛事3月整体暂停。

这样一来,相当于亚冠赛程整体往后延伸了一两个月之久。按照原赛程,亚冠淘汰赛将于6月中旬和下旬举办,如果延期则要推至7月或者8月,而这段时间正是东京奥运会举办的时间。这样一来时间还得往后推,再加上要避开国际足联国际比赛日,这样本赛季的亚冠赛程或变得相当难安排。而今年又恰逢亚冠为明年的世俱杯改制而改变了竞赛规则,要产生2.5个晋级明年世俱杯的名额。一旦赛程安排不妥,势必引发连锁反应。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
安徽公布开学时间!2020年全国开学时间
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信