您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

中国小康网讯 近日,有网友曝出体操冠军张尚武今年7月底因偷窃已再度入狱。

而翻看张尚武微博,在7月26日之后,确实没有了动态。

体操冠军偷窃入狱事件始末来龙去脉 张尚武个人资料获奖时间

18年,有网友在上海地铁站发现了昔日体操冠军张尚武卖艺。实际上这不是大家第一次发现他在地铁卖艺了。早在2011年,在北京的地铁站里就被爆出靠表演体操卖艺为生。

这位2001年北京大运会男子体操吊环和团体两枚金牌获得者,退役后因为没有谋生的手段文化程度也不高,身为冠军的他又放不下身段重新开始。就把自己获得的金牌用210元就卖掉了,后来又因为身无分文,而走上了犯罪的道路。

体操冠军偷窃入狱事件始末来龙去脉 张尚武个人资料获奖时间

张尚武当年因为现身北京地铁卖艺,引发了网络广泛讨论,当时很多人为运动健儿鸣不平,也有很多人向他伸出援手,但是收获满满的爱心后,他居然再次现身地铁站。

而如今,有网友在社交网络曝出此前卖艺求生的体操冠军张尚武因为扒窃,已经再度入狱。

体操冠军偷窃入狱事件始末来龙去脉 张尚武个人资料获奖时间

张尚武是河北省保定人,1995年6月12岁被选入国家体操队,2001年北京大学生运动会获得两枚金牌;因为2002年1月在训练中左脚跟腱断裂而在三年后正式退役,2007年7月,他因在北京先农坛体校盗窃被判刑,四年后才刑满释放后,并在石家庄、天津、北京卖艺乞讨。2011年10月14日,在受聘于陈光标的公司110天后,他提出辞职。

网友评论:

“可惜了,浑浑噩噩铁窗里面待三年,出来都39岁了”

“手有脚做什么不好,非要偷窃”

“运动员退役后生活的安排,需要引起重视啦”

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
全国冬运会推迟怎么回事 全国冬运会推
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信