您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019年乒乓球亚锦赛在印度尼西亚日惹继续进行,女子团体决赛,中国队对阵日本队。刘诗雯3-0横扫平野美宇,陈梦3-0击溃石川佳纯,孙颖莎3-1拿下佐藤瞳,中国队总比分3-0击败日本队,取得亚锦赛女团七连冠,也是第18次登顶。

QQ��ͼ20190918092209.jpg

中国队1/4决赛和半决赛,分别3-0拿下朝鲜和新加坡,连续七届打进决赛。日本队本届亚锦赛缺少伊藤美诚,由石川佳纯、平野美宇带队参赛,1/4决赛3-0完胜泰国队,半决赛3-0击败中国台北,与中国队争夺最后的冠军。这场决赛,国乒女队派出刘诗雯、陈梦和孙颖莎,日本队则以平野美宇、石川佳纯和佐藤瞳应战。

第一场,刘诗雯迎战平野美宇。首局上来双方短兵相接,开局比分紧咬到4平后,刘诗雯连续上手,通过发球的变化,取得6-4和8-5的领先。平野美宇加强进攻追至8平,刘诗雯相持得手,连得2分10-8获得局点。平野美宇顽强追至10平,11平后刘诗雯相持和接发球抢攻再取2分,以13-11先声夺人。

第二局上来短暂胶着后,刘诗雯发力拉开比分,中局过后取得7-3的领先,打的平野美宇毫无招架之力,以11-4轻松再下一局。第三局刘诗雯继续占据场上主动,开局就以5-2领先。平野美宇暂停后也没有起色,刘诗雯高歌猛进,不断拉开比分,以11-3结束战斗,直落三局完胜平野美宇。

第二场,陈梦亮相对阵石川佳纯。首局陈梦开始阶段稍显被动,进入中局后连续拿分,不过被石川佳纯追至7平。陈梦连得2分9-7,不过石川佳纯又迎头赶上追到9平。关键时刻陈梦把握住机会,再拿2分以11-9先拔头筹。第二局陈梦开局不错,连续得分取得领先,不过石川佳纯奋力追分,挽回局点追至10平,但陈梦还是再得2分以12-10取胜。第三局上来,陈梦就连得4分,彻底击溃石川佳纯,只让对手得到1分,就以11-1横扫为中国队再拿一分。

第三场,小将孙颖莎出场面对削球手佐藤瞳。首局上来,孙颖莎很适应对手的削球节奏,把握住节奏攻的很有效,一路领先以11-6获胜。第二局双方战至5平后,孙颖莎开始掌握场上主动,控制节奏连续下分,以11-8再赢一局。第三局孙颖莎开局4-1领先迫使对手暂停,暂停后佐藤瞳追至5平,双方胶着到8平,孙颖莎连丢3分8-11落败。第四局孙颖莎重整旗鼓上来就4-0领先,一鼓作气没有再给对手机会,以11-3锁定胜局。

最终中国队总比分3-0完胜日本队,继2007年后连续第七届获得亚锦赛女团冠军,历史上第18次获得冠军。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
冷空气到货时间表出炉 全国各地冷空气
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信