您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育7月22日报道:

2019年世界游泳锦标赛继续在光州进行,男子200米自由泳预赛,卫冕冠军中国名将孙杨,游出1分46秒22的成绩总排名第二,顺利进入半决赛。2015年世锦赛冠军、英国名将盖伊1分46秒18排在预赛第一,另外一位中国选手季新杰以1分46秒62列总排名第十,获得半决赛资格。

孙杨首个比赛日拿到男子400米自由泳冠军,实现该项目前无古人的四连冠伟业。今日孙杨再战200米自由泳,马不停蹄背靠背出战。该项目预赛共分七个小组进行,孙杨在第五组第四道出场。

出发后孙杨并未很快发力,50米时没有游到最前面,保持自己的节奏。第二个50米,孙杨稍稍加速,紧跟前面的选手,到100米半程时依然没有在前三之列。进入后半程,孙杨逐渐提速,150米时杀到第二,落后领游选手0.25秒。最后50米,孙杨全力冲刺实现反超,率先到达终点,以1分46秒22获得小组第一。澳大利亚的查尔莫斯1分46秒36紧随孙杨身后排名第二。

另外一位中国选手季新杰,在第六组第三道亮相。在前半程稍稍落后的情况下,后程加速反超,以1分46秒62排名小组第三,英国选手邓肯-斯科特以1分46秒45拿到小组第一。第七组,2015年世锦赛冠军英国名将盖伊,一路领先以1分46秒18位列小组第一,俄罗斯选手马尤丁以1分46秒29排在小组第二。

预赛总排名,盖伊位列第一,孙杨位居第二,马尤丁第三查尔莫斯第四,季新杰排名第10进入半决赛。男子200米自由泳半决赛,将在今日晚间进行。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
三明市启动市区拆墙透绿专项行动
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信