您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

网易体育欧璐婷7月22日光州报道:

世锦赛游泳项目开赛第二天,就爆出了一个大冷门,里约奥运会铜牌得主傅园慧在100米仰泳项目的比赛中,发挥失常,以1分01秒19的成绩列在第22位惨遭淘汰。

傅园慧预赛出局:这个年纪了,能比一枪是一枪,大家不要惆怅

“我也不知道,其实状态挺好的,练得挺好的,我也不知道为啥游那么慢,我游的时候自己感觉也挺好的,到边看到这成绩惊了。”来到采访区,傅园慧的语气也充满困惑,但还是轻松的笑着,还安慰自己:“不要惆怅,其实已经连续两届这样了。”

上一届世锦赛,傅园慧也在状态不错的情况下,在100米仰泳项目表现不佳,谈到这两次出局的原因,傅园慧有些无奈:“赛前感觉状态还可以,不知道为什么这么慢。可能到了大赛心理状态还是有点问题吧。但是也没办法,已经这个年纪了,能比一枪是一枪吧,能参与就很好了,不要有太多其他的要求。”

傅园慧预赛出局:这个年纪了,能比一枪是一枪,大家不要惆怅

在得知自己排在第22位后,傅园慧自嘲一笑:“那我晚上可以轻松了,准备后天的50仰。50仰应该还好,但100仰这么慢的话,50仰应该也很难了。”

傅园慧其实现在还面临着腰伤的困扰,来到光州后一直很疼,但她不想让伤病成为借口:“可能是一部分原因,但比赛的时候其实没有感觉特别疼,就是弯不了腰,弯腰就是很疼,但我想也不至于这么慢吧。”最后,她把原因归结为心理:“还是不找理由了,心理上没有准备好,太紧张了。上个月在国内比赛还是59秒5几,现在正常游应该是59秒小几的水平,游到1分多就是心理上的问题。”

傅园慧预赛出局:这个年纪了,能比一枪是一枪,大家不要惆怅

傅园慧透露,自己不会参加接力项目的比赛,这意味着本届世锦赛她接下来仅会参加50米仰泳的争夺,这也是她的最强项,希望最终有一个好的结果。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
运营商为推广5G而暗中降低4G网速?真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信