您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

孙杨拿下了本届光州游泳世锦赛首金,而面对霍顿在赛后拒绝登上领奖台的一幕,孙杨在赛后发布会给予了正面回应。

“他想通过这样的举动影响我在赛道上的发挥,但我做好我该做的。你可以对我有意见,但颁奖是非常神圣的,你有千万个不愿意,但你站上领奖台的时候,就是要对中国尊重。 ”

“你可以不尊重我,但是你必须尊重中国。”

“我知道有很多人不喜欢我,但是我的这些金牌是对他们最好的回击。”

本次400米自由泳夺冠之后,孙杨在泳池中双手摆出了“4”的手势,他在赛后解释道:“我想成为在自由泳史上做到这个成就(四连冠)的人,其实我这两天已经没有关注这些东西了,不想让自己想太多。”

“我想今天晚上不管结果怎样,我都为我自己骄傲。”说到这里,孙杨哽咽起来,他转过身去许久又转过来,接着诉说自己能坚持到现在十分不容易。

“我们的对手已经换了一批又一批,整个游泳都在一个大换血中,年轻队员层出不穷,像汪顺、商科元都已经算是老队员了,后面都是‘00’后的队员,我觉得老队员能够坚持下来就是胜利。”

“对于我们这些老将来说,该有的荣誉(都获得过),该站上领奖台也站上过,所以现在我们就是要把这种精神、这种坚持的力量传递给后面我们年轻的运动员。”

“我希望每个人都可以努力加油,无论这届世锦赛最终的结果(如何),能否达到预期,我们最终的目标都是要往东京奥运看。”

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
国网福州供电公司完成变电站刀闸检修备
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信