您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

据@央视体育 7月14日消息,2019国际泳联世锦赛正在韩国进行,在今天上午结束的女子10公里游泳比赛中,中国选手辛鑫发挥出色,以1小时54分47秒20的成绩夺得冠军!这是中国队历史上的第一枚世锦赛公开水域游泳金牌!

公开水域游泳,短则5公里,长则25公里,而且是在海、湖、河这样的户外水域中进行,不确定性非常高,对运动员的身体素质要求极为严苛,中国选手能在这样的项目中夺得世锦赛冠军,真的非常不容易!

颁奖仪式,辛鑫身披国旗登上最高领奖台,享受属于自己,也属于中国游泳的历史时刻!

辛鑫,山东济南人,中国女子游泳队运动员,2012年4月3日,在全国游泳冠军赛上,夺得女子400米自由泳亚军,4月4日,以8分22秒76的成绩夺得800米自由泳冠军,两项比赛的成绩都达到了奥运A标。2013年9月10日,第十二届全运会游泳比赛继续在(沈阳)辽宁省体育局浑南训练基地游泳馆举行。在女子800米自由泳决赛中,辛鑫以8′19″43的成绩夺得冠军,打破亚洲纪录。

在里约热内卢奥运会女子马拉松10公里游泳项目中,辛鑫夺得了第四名。第四名的成绩已经是中国队在此项目中获得的最佳成绩。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
具惠善安宰贤决定离婚真的吗?具惠善安
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信