您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

2019年女排世联赛中国江门站6月13日落幕。收官战中国女排迎战卫冕冠军美国,最终中国女排遭遇本站首场失利0-3(17-25/22-25/21-25)不敌美国止步分站赛9连胜,但中国女排在江门站的比赛中凭局分优势力压同获6分的美国队,问鼎本站冠军。

中国女排0-3负怎么回事 中国女排不敌美国止步分站赛9连胜

中国女排首发阵容二传丁霞,主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、胡铭媛,接应龚翔宇,自由人林莉。美国女排先发登场的是主攻罗宾逊、巴奇,副攻奥格博古、华盛顿,接应德鲁斯,二传卡利尼和自由人雷克。本场比赛朱婷斩获13分,主攻张常宁进账8分,替补登场的副攻袁心玥和主攻刘晓彤分别进账6分和5分;美国的主攻巴奇和罗宾逊各斩获20分,接应德鲁斯拿下13分。

首局中国0-4落后,张常宁平打过轮、颜妮发球直接得分追至2-4。美国在奥格博古的发球轮频频得分,中国队一传、扣球均有闪失,连丢6分,2-8落后。德鲁斯强势反击、朱婷进攻被拦,美国13-6领先。进入颜妮发球轮,中国队强势反扑,颜妮发球建功、张常宁探头、龚翔宇扣球,追至12-16。此后中国队一传失误多,罗宾逊频频扣球,美国20-14占先,中国一传波动较大,最终17-25丢掉首局。

第二局2平后罗宾逊强攻稳定、美国5-2超出。胡铭媛拦住巴奇的后攻、张常宁反击得手连续得分,扳成7平。华盛顿背飞打中,美国8-7领先。中国队11-12落后,换上副攻袁心玥,德鲁斯屡抓反击、美国16-11占先。袁心玥快攻过轮、张常宁反击打中,落后6分的中国追到14-18。美国队强攻连续得分,罗宾逊后攻命中,美国队22-16领先。丁霞拦住罗宾逊的扣球追至20-23,美国队奥格博格快攻下球,24-20拿到局点。朱婷拦网建功、刘晓彤反击命中,中国队追至22-24,最终中国队发球失误,以22-25再失一局。

第三局中国紧咬比分与美国相持到7平。朱婷后攻被奥格博格封死,美国8-7领先。美国队拦网、扣球得分,中国7-10落后。丁霞发球直接得分、美国队发球失误、华盛顿背飞出界,中国扳平比分,14平。胡铭媛发球得分,中国16-15反超。刘晓彤反击将比分拉开到17-15,但此后中国队后排进攻违例,美国追成17平。19平后巴奇和罗宾逊相继进攻得手,美国21-19再度反超。罗宾逊强攻,美国24-21率先拿到局点,最终中国21-25遗憾失掉第三局。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
喜羊羊五千多集了是什么梗?喜羊羊灰太
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信