您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>体育新闻
分享

杭州亚运会吉祥物是什么 杭州亚运会吉祥物征集活动怎么参与

新华社杭州4月16日电(记者许舜达 夏亮)杭州2022年亚运会、亚残会吉祥物征集启动仪式16日在杭州举行,为期3个月的吉祥物设计方案全球征集活动拉开序幕。

亚组委副主席兼秘书长、杭州市长徐立毅表示,吉祥物征集应符合奥林匹克运动的追求与中国文化的价值观,体现杭州作为亚运会、亚残会主办城市的历史人文和创新活力,契合“中国新时代·杭州新亚运”定位。

同时,吉祥物应具备“梦想、创新、欢乐、坚毅”的内涵和精神,充分表达人们对亚运盛会的热切期待,以及对构建亚洲和人类命运共同体的美好愿望,以其独具匠心的造型和积极向上的形象,赢得来自不同文化背景受众的普遍认同和喜爱。

亚奥理事会主席艾哈迈德亲王为本次活动发来贺信,他表示,相信杭州通过汇集专业、智慧与创新的设计,一定能向全世界呈现非同凡响的吉祥物,也相信最终呈现的吉祥物能忠实反映杭州亚运会的独特魅力,并受到全中国、全亚洲乃至全球人民的喜爱。

据了解,本次征集活动从4月16日启动,于7月15日截止,持续3个月的时间。所有对杭州亚运会、亚残会吉祥物设计感兴趣并符合征集文件要求的应征人均可参加本次征集活动。所有应征人需同时提交杭州亚运会、亚残会吉祥物设计方案,每个设计图稿均应包括一个或一组吉祥物。

亚组委将对应征方案进行形式审核,并组织评审委员会,经过专家评审、修改深化、社会评议、图形查重和审批等程序,最终产生杭州亚运会、亚残会吉祥物中选方案,计划于2019年底发布。最终的中选方案(包括杭州亚运会、亚残会吉祥物)将获得12万元奖金。

责任编辑:赵睿

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新体育新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
SuperJunior回归直播取消怎么回事?Sup
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信