您现在的位置:海峡网>新闻中心>IT科技>科技前沿
分享

腾讯起诉微信自动抢红包软件是什么情况?微信自动抢红包违法吗?近日,北京知识产权法院受理了原告腾讯诉“微信自动抢红包”软件运营者不正当竞争纠纷一案。腾讯方面诉称:微信自动抢红包软件运行时,用户不需要启动微信就能抢到红包,降低了用户对微信的黏性;其次,“微信自动抢红包”软件非法监听微信聊天记录,抓取微信中的资金流转情况,严重侵害用户隐私和数据安全。

最后,被告依傍“微信”品牌已积累了6000多万的用户量,这种搭“微信红包”便车,截取腾讯商业资源的行为,明显违反诚实信用原则和公认的商业道德。

请求法院判令二被告连带赔偿原告经济损失及合理支出5000万元。

责任编辑:肖舒

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新科技前沿 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
袁姗姗钱枫恋情曝光?钱枫喊话袁姗姗到
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信