您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

10月16日,北控男篮在球队社交媒体上宣布,即将年满36岁的老将孙悦正式退役。在接受网易体育采访时,孙悦表示退役是因为严重的伤病以及为了更好的照顾家人。他还透露说,本来早两年就应该退役,但为了证明自己所以才又坚持了两个赛季。

“可能就是在赛季中经历过两次比较严重的伤病,所以自己恢复起来也确实有点力不从心了。而且这些伤病就是威胁到了可能以后的正常生活了。”孙悦透露了自己选择退役的主要原因。

孙悦还表示,退役是为了更好的照顾家人。“不能让自己觉得让别人觉得家人觉得自己太自私。因为我还要去照顾他们,还要给他们一个健康的自己。”孙悦这样说,“为本来陪伴他们时间就少,所以差不多应该到这个时间的节点,我觉得一切都是水到渠成的,顺其自然的一个决定。”

此外,孙悦还透露道:“其实按照家人的想法,可能我这两年都不应该打,然后应该直接退役。”不过他表示,之所以还在北控队征战了两个赛季,原因在于“自己还有一些要证明的东西和事情,然后就坚持着去做。”

孙悦退役后发声说了什么?孙悦个人资料为什么退役了原因曝光

孙悦工作室全文:

致篮球:二十余载,风雨兼程,终成挚爱;无愧于心,就此告别,仍是不舍……

致球迷:言语不能表达这岁岁年年的思绪万千,回忆却能留住那多彩五味的段段故事

“花果山福地,水帘洞洞天。”你们值得!

人生数不尽的相遇别离,感谢曾经的球队、良师益友、家人朋友及社会各界人士的关注与支持,感谢我亲爱的球迷……我与梦想并驾齐驱,却也与你们风雨同舟,承蒙厚爱,见证我的篮球路,道一声:珍重、感恩、感谢。

孙悦个人资料:

孙悦,1985年12月6日出生于河北省沧州市,中国职业篮球运动员,司职后卫。

1995年,10岁的孙悦开始打篮球,从此步入职业生涯。在2007年NBA选秀中,孙悦被洛杉矶湖人队在第二轮总第40顺位选中,2008年8月8日签约湖人队,2009年随湖人队夺得NBA总冠军,同年8月1日被湖人队裁掉。2009年9月15日,孙悦与纽约尼克斯队签约,10月8日解约。2014年9月,被租借至CBA北京男篮,帮助球队夺得2013-14赛季CBA总冠军,从而成为历史上第一个同时拥有NBA和CBA总冠军戒指的球员。2017年9月13日,北京首钢篮球俱乐部官方宣布,孙悦因脚踝伤病发展严重,赛季报销。2018年8月30日,北京首钢队官方宣布与孙悦解约。2019年8月6日,CBA北控男篮官方宣布签下孙悦。

2021年10月16日,孙悦宣布退役。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
平潭澳前特色乡镇乡村振兴串点连线成片
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信