您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

北京时间7月31日消息,非裔美国人乔治-弗洛伊德被白人警察跪压致死引发了大规模抗议活动,作为一个以黑人球员为主体的联盟,NBA自然没有置身事外,他们也用实际行动来声援。NBA复赛第一天揭幕战爵士对阵鹈鹕比赛前,两队球员身穿印有“BLACK LIVES MATTER(黑人的命也是命)”字样的主题T恤在赛前奏国歌的环节下跪,以此来抗议种族不公,声援平权运动。

据记者Chris Haynes报道,NBA总裁肖华对奥兰多复赛鹈鹕与爵士的揭幕战中双方成员在国歌奏乐期间跪地抗议发表了声明。“我尊重我们的球队为社会正义和平抗议而采取的行动,在这种特殊情况下,我不用执行我们长期以来要求场上成员在国歌演奏过程中站立的规则。”肖华表示。

根据此前报道,在NBA复赛开始时,球员们希望在唱国歌时单膝跪地完成抗议,而联盟可能不会惩罚那些和平抗议的球员。

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
郑爽重回母校是什么情况 郑爽是哪所学
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信