您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

NBA计划下个月在奥兰多重启本赛季,22支参加复赛的球队预计将在7月7日前去往奥兰多。然而,目前奥兰多所在的佛罗里达州防疫形势并不容乐观,已经有近15万例新冠病例。

而NBA也有不少球星新冠病毒检测为阳性。NBA总裁萧华在接受采访时表示,并不能确保完成这个赛季,复赛后如果出现多人感染新冠 NBA将再次停摆。

萧华表示:“无论什么事情都永远不要不惜一切。关于这个病毒,我们所了解到的一点是,很多东西是不可预测的。”上周,NBA宣布有16名球员新冠检测为阳性,但萧华也强调其中并无一人为重症者。萧华表示,在奥兰多的复赛需要在病毒明显传播情况下才会停摆:“如果感染情况是个例,我们将继续观察处理。当然,如果我们出现了很多人感染,联赛将再次停摆。”

萧华认为,NBA球员在迪士尼内打球会比外界更为安全,因为NBA的人员与专家、医生们都很近,并且每个人都将接受统一的日常检测。

此前,丹佛掘金队当家球星约基奇检测呈阳性,掘金队目前已经关闭了球队训练馆。此外,消息人士透露,布鲁克林篮网队在闭馆数日后今天又重新开放了训练馆。篮网队球员小乔丹和丁威迪最近都新冠病毒检测为阳性。

萧华与独行侠老板库班对于复赛仍然保持乐观态度。库班表示:“尽管有风险,但是科学在进步,医疗反应越来越聪明。病例的数量只是告诉你,你需要被隔离,我们需要戴上口罩并采取必要的预防措施。如果所有城市的民众都采取了预防措施,我们就不会经历今天这一切。因此,我认为在奥兰多实际上会让我们的球员更安全。”

责任编辑:林晗枝

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
煲汤时间越长汤中的营养价值就越高吗?
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信