您现在的位置:海峡网>新闻中心>体育频道>篮球新闻
分享

NBA在华商业化面临考验

“雷语”事件的持续发酵,令NBA所有在华商业伙伴手心捏汗。

腾讯或许是这事件受影响最深的公司之一。

2015年,腾讯以5亿美元买下NBA 5年独家数字媒体转播权;2019年,腾讯与NBA续约,以15亿美元购得NBA2020年到2025年独家数字媒体转播权。

近年来,腾讯非常重视与NBA的合作。在腾讯2019年中报中,马化腾特意提到与NBA的合作,表示腾讯会和NBA联合开发手机游戏和电竞。马化腾称,“我们的合作伙伴关系不仅帮助NBA提升了球迷活跃度、品牌认知度及商业化能力,更巩固了腾讯体育作为中国体育运动爱好者首选互联网平台的地位,带动我们的广告及订购账户收入。最近,我们宣布与NBA延长五年的合作关系。我们将与NBA合作开发篮球相关的智能手机游戏及电竞活动。”

从股价表现来看,“莫雷”事件暂未对腾讯控股股价产生影响。Wind数据显示,截至8日收盘,腾讯控股价微涨0.31%,成交金额达49.67亿港元,总市值为30933亿港元。

责任编辑:杨林宇

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新篮球新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
性侵智障女孩嫌犯抓获!12岁智障女孩遭
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信