您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2017-11-27

    原标题:蔡英文住所遭泼红漆 台主播讽把围墙加高到像监狱 图为反年改团体高喊蔡英文下台。(图片来源:台湾《中时电子报》) 中国台湾网11月26日讯 据台湾《中时...

  • 2017-11-24

    据台湾媒体报道,新北市中和区兴南路一处出租套房22日晚间发生大火,酿9死2伤,违建问题引关注。台北市长柯文哲24日受访表示,顶楼加盖、违建上面的违建及未加装火灾警报器违建将优先拆除。

  • 2017-11-24

    据台湾媒体报道,台湾教育部门“私校转型及退场条例”草案23日在“行政院”通过,将送“立院”审议。据报道,姚立德指出,只要全校注册率连2年低于60%,全校人数低于3000人,就会被教育部门列为项目辅导学校,一旦限期无法改善,学校法人应估评,主动申请停办或停止全部招生后停办;或由主管机关命其直接停办或停止全部招...

  • 2017-11-24

    据台湾媒体报道,据台湾yes123求职网23日公布“劳工年前跳槽与企业抢人调查”,调查显示,82.2%的上班族考虑在农历年前换工作,比例不但比去年、前年高,更续创金融海啸以来10年新高。据报道,有65.2%受访者透露早已为转职付诸行动,开始投递履历,正式寻找新工作。

  • 2017-11-24

    原标题:两岸四地大学排名:北京清华蝉联第一 台大排第九 图片来源:台湾《中时电子报》 华夏经纬网11月24日讯:据台湾媒体报道,全球四大大学排名之一的&ldquo...

  • 2017-11-24

    据台湾媒体报道,2017年第6届台越观光合作会议23日在越南广宁省下龙市举行,台湾当局“交通部观光局局长”周永晖率团参与,并举办“台湾日”美食记者会及台湾推广会,来让越南市场业者及民众更了解台湾观光资源。双方也在会中同意加强推广活动及技术交流,目标互访旅客在明年突破100万人次,并在2年内达成150万人次。

  • 2017-11-24

    据报道,劳工休息日加班工时,从原来“做1个小时算4个小时”、“做5个小时算8个小时”,改采核实计算。在加班部分,从一周时数46小时,有条件放宽到每周54小时,或着3个月不得超过138小时。

  • 2017-11-24

    不仅较去年同期成长逾1成,几乎快追上去年全年的4519亿元。据报道,根据统计,整体金融业今年税前盈余约4426亿元,较去年同期的3982亿元成长超过1成,其中,公银获利2722.2亿元,保险业获利1254亿元,证券业获利354.86亿元、期货业获利31.23亿元、投信获利63.72亿元。

  • 2017-11-23

    年增7.15%,增幅为6年来同期最高,换算每小时平均加班费为214元,是历年同期最高。据报道,“主计总处”发布9月薪资与生产力统计,9月工时平均为176.2小时,较8月减8小时,较去年同月则增14.2小时;1至9月平均为169.3小时,较去年同期增0.3小时。

  • 2017-11-23

    达到不良等级,其中前金、前镇已至红色警戒,提醒一般民众减少户外活动,尤其是敏感族群更要多加留意。另外,明后天开始将有受到境外污染物以及东北季风影响,本岛西部与金门会达到红害等级。

  • 2017-11-23

    原标题:台湾“云门舞集”创办人林怀民宣布2019年底退休 华夏经纬网11月23日讯:据台湾媒体报道,台湾“云门舞集”22日发表声明,宣布艺术...

  • 2017-11-23

    原标题:不满一例一休修正 台劳团凌晨到蔡英文官邸喷漆抗议 图来源:台湾《上报》 华夏经纬网11月23日讯:据台湾媒体报道,台湾“劳基法”修正案将于...

  • 2017-11-22

    据台湾媒体报道,“台湾驻日代表”谢长廷本月初至“立法院”报告东亚局势时提到,针对日本福岛以外邻近各县全面禁止食品进口措施者,仅台湾地区与大陆,让外界解读蔡当局有意促成开放。国民党智库今日公布最新民调,高达7成民众不支持开放,其中,据政党分配调查,泛绿支持者高达6成不支持开放福岛核灾区食品进口。

  • 2017-11-22

    据台湾媒体报道,台“行政院长”赖清德呼吁上市公司及岛内外商企业将劳工起薪升至新台币3万元,台湾人力银行调查显示,5成6企业认为薪资应由市场决定,4成4企业则赞成;为留住人才,9成7企业祭留才措施,以加薪最有效。据报道,赖清德日前呼吁上市公司及岛内外商企业应将劳工起薪调至新台币3万元以上,引发各界讨论台湾薪资...

  • 2017-11-22

    据台湾媒体报道,天气逐渐转凉,为赶在流感流行期前提升学龄前幼儿流感疫苗接种率,台湾“疾病管制署”今日前往台北市立万华幼儿园进行学龄前幼童流感疫苗接种倡导,“疾管署长”周志浩带领小朋友们变身防疫超人齐跳健康特攻操,一同抵抗流感病毒侵袭。根据“疾管署”统计,目前6个月到7岁儿童中尚有一半以上还未接种,提醒...

进入新闻频道新闻推荐
为顾病儿老父 台D奶空军女士官转行当美
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信