您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2018-11-08

    没有“九二共识”,就不可能维持现状由马英九基金会主办的“两岸关系何去何从”政策研讨会7日在台北举行,与会专家学者围绕政治经济社会等议题,呼吁化解歧见、凝聚共识,以突破当前两岸僵局。台湾地区前领导人马英九在会上致辞说,民进党不认同“九二共识”,两岸因此失去互信,官方互动完全终止,台湾观光产业受到重大冲...

  • 2018-11-07

    资深媒体人曝三个选后看点中国台湾网11月6日讯据台湾“中时电子报”报道,民进党当局执政不佳,支持度降低,许多绿营县市在年底选战中打得辛苦。台湾地区资深媒体人黄创夏在脸书表示,现在不只要看11月24日投票当天结果,11月25日的变化更有趣,他点出三件事要大家关注。

  • 2018-11-07

    两岸要往深水区走,如何统一总是要谈【环球网综合报道】国民党前主席洪秀柱7日表示,两岸要在“九二共识”基础下往深水区走,两岸如何稳定下来,统一的步伐、方式,甚至时间,总是要谈,如果光拼经济不解决政治问题,“那是空谈”。洪秀柱谈两岸统一问题(图片来源:中评社)至于台当局领导人蔡英文所说的“维持现状”,洪秀...

  • 2018-11-07

    台渔民自救会召集人王新展对于“渔业署”将他们的陈抗贴上“政治操弄”的标签感到不满,情绪激动一度落泪。(图片来源:台湾“中时电...

  • 2018-11-07

    11月美军在台海无军演讯息。港媒:美军知难而退【环球网综合报道】此前有媒体传出美军将于11月在台海、南海进行军演的消息,对此,台“国防部长”严德发5日在“立法院”回应称,目前台军没有掌握到这个讯息,外界不需要将之复杂化和担心。

  • 2018-11-07

    台企热情参加进博会,没有邀请函也要来【环球网综合报道】首届中国国际进口博览会开幕,吸引全球关注,台湾地区的企业也展现了热情。至于台湾方面的参与情况,台湾《经济日报》则报道称逾百家台企参展,其中包括33家来自台湾的食品文创商家,以及72家大陆台商。

  • 2018-11-07

    台湾中南部空污严重。网友怒问:谁能还我干净空气中国台湾网11月7日讯据台湾“中时电子报”报道,台湾中南部空气品质恶化,根据台当局“环保署”空品监测网显示,截至昨(6日)晚10时已有11个地区达对全民都不健康的“红色警示”,10个地区达对敏感族群不健康“橘色警示”,尤其台中更是严重,有网友在爆料公社表示,“我们...

  • 2018-11-07

    台湾房市现“三高”。业内人士:价格杀戮战快引爆中国台湾网11月7日讯据台湾“中时电子报”报道,国际房地产顾问公司戴德梁行总经理颜炳立示警,最后一季台湾房地产市场将呈现“三高”现象,包括使用执照核发10年新高、建照核发10年第三高、余屋量创8年新高。

  • 2018-11-07

    大陆关注台湾“九合一选举”,但不干预【环球网综合报道】台湾“九合一”选举即将举行,香港中评社评论称,大陆对此关注而不干预,对此的强调和澄清很重要。据香港中评社11月4日报道,近一段时间以来,在大陆各地举办的涉及两岸关系的研讨会,台湾“九合一”选举及选后的台湾政治发展与两岸关系等话题,都是与会者关注的焦...

  • 2018-11-06

    这就是历史,没理由动它台防务部门负责人严德发海外网11月5日电。对此,台防务部门负责人严德发5日表示,“这就是历史,没有理由动它”。

  • 2018-11-06

    调查显示台湾制造业扩张两年多来最慢。非制造业紧缩新华社台北11月5日电(记者左为吴济海)台湾中华经济研究院5日公布,10月台湾制造业采购经理人指数(PMI)较上月下跌2.1个百分点至51.8%,为2016年5月以来最慢扩张速度;非制造业经理人指数(NMI)续跌0.9个百分点至49.9%,为2017年3月以来首次呈现紧缩。

  • 2018-11-06

    韩国瑜看好度支持度首次双赢关注人民网微信。根据《旺旺中时媒体集团》最新民调显示,在最后19天,国民党候选人韩国瑜支持度以45.3%赢过民进党陈其迈的36.2%,甚至韩国瑜的看好度亦首次超越陈其迈,领先陈4.7个百分点,依受访者政党倾向分析,韩国瑜获得92.8%泛蓝支持,蓝军已经回流。

  • 2018-11-06

    为解决空污问题。台当局宣布2035年禁售燃油机车中国台湾网11月5日讯据台湾“中央社”报道,台当局宣布2035年禁售燃油机车,担忧此政策会影响产业生计的机车公会今天将到“立法院”抗议,“环保署长”李应元说,全世界都往电动车方向发展,这都是为了解决空污问题。

  • 2018-11-06

    台湾民众明白是谁真正在为两岸谋福祉华广网11月5日发表海峡两岸关系研究会特约研究员吴为的评论文章指出,大陆方面始终践行“两岸一家亲”理念和“以人民为中心”的发展思想,紧扣台湾同胞的迫切诉求和切身利益,持续为台湾同胞谋福祉。今年以来,大陆相继出台促进两岸经济文化交流合作的“31条措施”、取消台港澳人员在内...

  • 2018-11-06

    台湾地区前领导人马英九。(台媒图) 中国台湾网11月5日讯 据台湾《联合报》报道,台湾地区前领导人马英九日前出席活动时表示,“促转会”将自己比...

进入新闻频道新闻推荐
黑莓收购Cylance详情介绍 黑莓花了多少
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信