您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2017-10-11

    据台湾媒体报道,IMF上调台湾地区今年经济成长率为2%,但仍为四小龙之末。“经济部”认为还有上调空间;“国发会”则说,IMF的预测是给台湾新的警惕,产业若能顺利转型调好结构,2022年应见到成效,突破IMF的预期。

  • 2017-10-11

    台湾中时电子报10月9日发表文章称,这些年来,台湾充满着“主张和平就是投降”的反智言论,仿佛只有敢于喊杀喊打、敢呛敢骂才叫“爱台湾”。就算退万步言,按照绿营一贯的逻辑,认为只要撑够久就可以等到美国“支援”,先不说这一厢情愿的期待与美国民意完全相违,去年美国皮尤研究中心的民调显示,如果出现“台独”并引起...

  • 2017-10-11

    据台湾媒体报道,位于屏东里港乡、全台第一栋用回收旧报纸盖的纸屋农庄大茉莉农庄,8日遭人泼沥青,农庄主人罗约翰怀疑是后方砂石厂不满检举所做的警告行为,罗约翰说,他不会妥协。罗约翰表示,农庄遭人潜入在纸屋上泼沥青,警方调阅监视器,发现有2人进入农庄泼沥青,罗约翰与吴连春认为是检举农庄后方砂石厂被警告。

  • 2017-10-11

    据台湾媒体报道,10日晚间9时许,基隆市信义区深澳坑路“大香港小区”发生一起坠楼命案,1名40岁郭姓女子,疑因和父亲吵架后心情不佳,返回9楼住处后随即跳楼,当长血流如注而死,目前郭女遗体已被送往基隆市立殡仪馆,家属也赶到现场,详细死因及过程仍有待检警相验。据报道,警方表示,郭女10日晚间到位在仁爱区的旧家和...

  • 2017-10-11

    据台湾媒体报道,台达电子9月合并营收创下新台币207.49亿元历史新高,其中电源及零组件贡献一半以上营收。据报道,台达电10日公布9月合并营业额新台币207.49亿元,较去年同月的新台币196.14亿元成长6%,较今年8月合并营业额新台币199.21亿元成长4%。

  • 2017-10-11

    原标题:蔡英文邀政党领袖坐下来谈 郁慕明:大家听得下去吗?赖清德(左)、蔡英文(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)中国台湾网10月11日讯 据台湾“东森...

  • 2017-10-11

    原标题:台湾“双十”活动民众被拒马栅栏隔离遭批:荒谬蔡英文。(图片来源:台湾《中时电子报》)中国台湾网19月11日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台湾地区“...

  • 2017-10-11

    原标题:柯建铭自诉教唆泄密案 法院判决马英九无罪定谳马英九(图片来源:台湾《中时电子报》)中国台湾网10月11日讯 据台湾“中央社”报道,民进党“立委”柯...

  • 2017-10-11

    原标题:“台湾最美星巴克”门前因“烧胎事件”禁停车拍照"台湾最美星巴克"门前因"烧胎事件"禁停车拍照。(图片来源:脸谱网)中国台湾网10月10日讯 据台湾“中...

  • 2017-10-10

    据台湾媒体报道,国民党主席吴敦义9日发表“双十节”谈话,庆贺台湾生日快乐。据报道,吴敦义说,令人遗憾的,现在“执政”的民进党当局大搞“去中国化”,不仅“行政院长”赖清德在“立法院”答询时指出“他是一个主张‘台独’的政治工作者”,加上民进党“执政”一年多来,各种施政挑动对立,例如“党产会”竟然独掌行政...

  • 2017-10-10

    据台湾媒体报道,今天是台湾“双十节”,高中历史课纲却从2006年起就把“武昌起义”改成“起事”,理由为武昌起事是“约定俗成”用语。“武昌起事”根本非台湾民众惯用语,“起事”是清朝遗老的立场、“起义”才有正当性。

  • 2017-10-10

    台湾《中国时报》9日对正在准备“双十国庆”讲话的蔡英文发出警告。“邦交国”与台湾“断交”,就连台当局背后的“靠山”美国近来也不时发出警告。

  • 2017-10-10

    据台湾媒体报道,新竹县一名女毒虫日前行经竹东镇与芎林乡交界的竹林大桥时被警方拦查,虽然她立刻将毒品藏到裤管中,想说这样就不会被发现,结果走着走着却因为桥上的大风滑落,当场被警方抓包,让她大叹“连老天爷都不帮忙”。据报道,有毒品前科的江女3日晚间在竹林大桥上遇到取缔酒驾的警察,因此遭到拦查,虽然当时车...

  • 2017-10-10

    据台湾媒体报道,台湾周边海域受季风、锋面影响,危险重重海难事件不断,高雄港籍杂货轮“新发贰号”6日晚间8时许失联,从7日凌晨1时22分“海巡署”获报展开搜索算起,10日凌晨1时22分即届满“黄金72小时”搜索时间,后续相关搜索任务恐将恢复为海巡单位的日常勤务,寻获新发贰号的搜救难度大幅增加。据报道,台湾为海洋与...

  • 2017-10-10

    据台湾媒体报道,台湾公银持续出现存款多、放款少的状况,导致“烂头寸”首度突破10兆元大关。据报道,所谓“烂头寸”,指的是银行实际的放款准备金,扣除法定须缴交“央行”的放款准备金后,剩下并未加以运用,而完全没有收益的资金。

进入新闻频道新闻推荐
28岁姑娘曹小囡当了39次伴娘 自嘲嫁不
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信