您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2018-09-06

    一为“扩大川台经贸合作,积极促进在投资和经济合作领域给予台资企业与大陆企业同等待遇”,共31条;二为“推进川台人文交流,逐步为台湾同胞在川学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇”,共39条。据四川省台办工作人员介绍,“川台70条”紧扣“惠台31条措施”,对接四川“一干多支、五区协同”区域协调发展新格局...

  • 2018-09-06

    柯文哲网红公共住宅承诺破功,数量不足租金太贵。(图片来源:台湾《中时电子报》) 中国台湾网9月6日讯 据台湾《中时电子报》报道,台北市房价高,台北市长柯...

  • 2018-09-06

    台湾网游卖家少报漏报上亿销售额。据台湾《联合报》报道,台湾税务部门日前查获某网络游戏点数卖家涉嫌少报漏报销售额超1.7亿元,除要求补税850万元外,还将从重处罚。

  • 2018-09-06

    不断制造两岸对立非常不智。盼蔡英文快回头【环球网综合报道】针对两岸关系问题,台湾地区“原住民立委”高金素梅5日表示,期盼台当局领导人蔡英文赶快回头,赶快修补两岸之间的对立。

  • 2018-09-06

    台湾8月消费者物价指数同比增长1.53%台“主计总处”5日公布数据显示,8月台湾消费者物价指数同比增长1.53%。综合“中央社”、《经济日报》等台湾媒体报道,由于香烟、油料费、机票及燃气价格调涨,蛋类、乳类及水果价格同样走升,8月CPI同比增长1.53%,扣除蔬菜、水果及能源后的核心CPI同比增长1.36%。

  • 2018-09-06

    台中传统市场不敌消费型态转变,购物人潮稀稀落落。 中国台湾网9月4日讯据台湾“中时电子报”报道,便利的超市百货一间接一间兴起,对传统市场造成威...

  • 2018-09-06

    台湾中央大学发现新小行星以爱心菜贩陈树菊为名台湾中央大学发现的新小行星以爱心菜贩陈树菊为名。据台湾“中时电子报”报道,台湾中央大学天文观测员萧翔耀10年前发现2颗新的小行星,最近经确认是绕行太阳1圈要4到5年的新星,分别命名为“台东”及“陈树菊”,并经国际天文学联合会通过,展现台东“最美星空”及“最美人心...

  • 2018-09-06

    美丽的草原,发展的热土“蓝蓝的天上白云飘,白云下面马儿跑……”伴着草原上特有的悠扬旋律,8月下旬,近20家两岸媒体的记者来到内蒙古自治区呼伦贝尔市参访。从草原腹地到原生湿地,从白桦林到大兴安岭,从国门到边境口岸,记者们一路感受,满是惊叹。

  • 2018-09-05

    两岸必统一台陆军退役少将郭振邦海外网9月5日电。台陆军退役少将郭振邦3日接受媒体访问表示,蔡英文当选前的“维持现状”口号历经两年多时间验证已经破功,“维持现状”的最大意义在于让台湾人安居乐业,让两岸关系朝和平交流方向发展,而非现在把台湾变成美国的棋子,走向两岸对抗。

  • 2018-09-05

    经济损失或超过800亿元【环球时报综合报道】据“联合新闻网”3日报道,因对台当局的年金改革不满,台湾数百万军公教退休人士正在悄悄推动“不消费,不合作”的“宁静革命”。报道称,今年7月1日上路的军公教年金改革“看似尘埃落定,却是另一纷乱的开启”。

  • 2018-09-05

    台湾岛内青年“薪情”不好经济不振。问题难解岛内青年“薪情”不好台湾1111人力银行近日公布了一项针对上班族的薪资情况调查,结果显示,这些平均工作年限长达11.12年的台湾上班族,月薪为3.6万元。

  • 2018-09-05

    寄视频到欧洲议会狂黑大陆蔡英文在讲话中通篇以“中国”称呼大陆,妄称“中国的崛起挑战自二战结束以来以规则为基础的全球秩序,迫使许多国家选边站,受到挑战的不只是台湾”,还称台湾站在了大陆“挑战”的最前端。蔡英文讲话的视频在欧洲议会播放(“中央社”)蔡英文又一次“告洋状”了,这已是蔡英文当局的惯用手法。

  • 2018-09-05

    台“国防部”只为五百多块钱就打官司。法官都急眼了【环球网综合报道】近日,台当局“国防部”为了2321元新台币的扣款纠纷状告自来水公司。

  • 2018-09-05

    中新网9月4日电据台湾“中央社”报道,今年暑假,台湾垦丁的住宿营业惨淡,旅宿业者透露,营业额创历年暑假新低,近日还传出在垦丁大街有24年历史的料...

  • 2018-09-05

    超70%受访者认为蔡当局应该调整两岸政策【环球网综合报道哦啊】台湾竞争力论坛公布最新民调,结果显示72.4%受访者同意民进党当局应该调整两岸政策。竞争力论坛分析称,民调结果显示民众态度务实,而相关数据还反映在有61.5%的人赞成用“中华台北”的名义参与国际活动。

进入新闻频道新闻推荐
如懿传容嬷嬷受欢迎!容嬷嬷原来是低配
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信