您现在的位置:海峡网 >新闻中心 >海峡两岸 >台湾新闻

台湾新闻

  • 2017-10-17

    据台湾媒体报道,国民党即将展开明年县市长选举提名作业,首波将从苗栗县、南投县、连江县等拟竞选连任县市着手,最快10月底、11月初完成提名;宜兰县等选情相对单纯县市也会尽快敲定人选。据报道,中国国民党10县市党部主委选举结果15日出炉,国民党将展开明年县市长选举征询、提名作业。

  • 2017-10-16

    据台湾媒体报道,全台连日豪雨,“行政院长”赖清德15日晚间在脸书发文表示,目前还有252条泥石流潜势溪流为红色警戒;159条泥石流潜势溪流为黄色警戒,请居住山区的居民勿掉以轻心。据报道,赖清德表示,为第一时间掌握连日豪大雨的灾情,他取消15日预定前往台东视察的行程,在办公室了解各地的最新状况。

  • 2017-10-16

    据台湾媒体报道,台北市长柯文哲15日说,人与人之间的感情愈来愈淡薄,希望藉由孝亲洗脚活动,重新唤回孝亲精神。柯爸爸柯承发、柯妈妈何瑞英也出席活动。

  • 2017-10-16

    原标题:2017海峡两岸“中华民族敬天祈福”仪式在泰山举行 15日,2017年度海峡两岸“中华民族敬天祈福”活动在海峡两岸交流基地东岳泰山举...

  • 2017-10-16

    据台湾媒体报道,台“教育部”15日召开课审大会,讨论普通高中文言文推荐选文,“国教署长”邱干国表示,有委员建议增加选文与议题连结的说明、增加备选篇目,预计10月29日召开课审大会再讨论。邱干国表示,研修小组依照课审大会决议,于15日提出15篇推荐选文篇目,这15篇推荐选文和先前研修小组草案提出的20篇选文很接近,...

  • 2017-10-16

    据台湾媒体报道,国民党15日举行首次10县市党部主委选举,打破由党中央指派的惯例。竞争激烈的台北市,前台北市政府民政局长黄吕锦茹获4524票(得票率56.29%),击败钟小平的3513票(得票率43.71%)。

  • 2017-10-16

    据台湾媒体报道,嘉义市香格里拉KTV于15日凌晨1时许,发生了两派人马50多人斗殴事件,双方疑似因为喝醉产生口角,进而拳打脚踢变成肢体冲突,原本在附近巡检的2名警察发现状况,立刻赶来KTV内阻止冲突,但因现场打架人数太多,警察还一度险被挤下楼梯,直到后来支持警力抵达现场,所有人才停手接受检查。最早抵达现场的2位...

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,陈水扁办公室前副秘书长陈哲男因“司法”黄牛案被判刑7年,2014年入狱后,于去年移监到台南市的明德外役监狱,狱方11日晚间证实陈哲男日前申请假释获准,并于下午出狱。据报道,不愿具名的明德外役监人员指出,陈哲男于2016年3月移监到明德外役监,每个月都有固定的休假日,可以返回高雄家中,1年多来都与...

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,台“国防部长”冯世宽11日到“立法院外交及国防委员会”进行业务报告,“立法委员”关心台军人力不足的问题,冯世宽表示,2020年之前可以补到至少9成人力。据了解,罗致政现场列出多项数据,如2017年度各军校招生成效,目标4692人,实际只招到3083人,达标率66%,比前两年的达标率还低。

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,中国国民党主席吴敦义11日下午在中常会上响应中常委询问时指出,在党内主委选举中,无论基于公务或道德,党主席都必须坚持大公无私的立场,绝不能介入支持任何一方,这是他的准则,他的家人也都必须依照此准则行事。主席并宣示,若发现他有任何偏袒作为,他将立刻辞去主席职务。

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,4天连假,部分时段高速路仍出现壅塞情形,有“立委”建议离峰免费尖峰加价。“交通部长”贺陈旦11日晚间受访时说,若不能有效减少车流量,靠尖离峰加价或减价,风险高。

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,“司法院”11日晚发布新闻稿,说明164次“院会”通过的修正“刑诉法”羁押抗告等条文内容;关于羁押抗告制度的改革,抗告法院若认为抗告有理由,在原裁定撤销的情况下,必须自为裁定。据报道,“司法院”为保障审判中无辩护人的被告,有足够的卷证获知权,防止被告于侦查、审判及执行前逃亡,以及解决关于...

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,公平会表示,国际大厂高通在行动通讯芯片市场具独占地位,但却以不公平方式,直接或间接阻碍其他业者竞争,且违法至少7年之久,期间并向岛内业者收取约新台币4000亿元授权金,因此重罚新台币234亿元。据报道,这项罚款创公平会创会以来对单一公司最高罚款,公平会表示,高通是大公司,应该不至于有罚款缴交...

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,中国国民党11日通过明年县市长选举候选人提名办法,将成立提名协调小组;县市议员选举,将订鼓励青年参选条款,国民党主席吴敦义表示,青年不出来,国民党没未来,会很凄惨。据报道,为争取明年县市长选举胜选,国民党中央常务委员会11日下午通过“国民党2018年‘直辖市长’暨县市长选举候选人提名特别办法...

  • 2017-10-12

    据台湾媒体报道,民进党发言人吴沛忆11日在民进党中常会后转述,选对会共同召集人林锡耀会中表示,“执政”任期将届满的高雄市、台南市等4县市有意参选县市长者竞争激烈,12日启动征询机制。据报道,吴沛忆响应媒体询问时说,会中林锡耀也提到民进党“执政”任期将届满县市,包括宜兰县、台南市、高雄市及嘉义县,选对会12...

进入新闻频道新闻推荐
郑凯节目中说出了在跑男时受排斥的真相
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信