您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社北京7月10日电(记者 白瀛、许晓青)台湾导演赖声川日前在京宣布,他和台湾节目制作人王伟忠联合创作的话剧《宝岛一村》将于7月19日在上海开启2024年大陆巡演。本次巡演版本将由两岸演员共同主演。

话剧《宝岛一村》取材自王伟忠的眷村成长经历,浓缩了三户眷村人家半个多世纪的故事,2008年12月在台北首演,2010年首次来大陆演出。

“眷村”指1949年后台湾当局为安置上百万大陆赴台军人和家眷所建立的聚落。随时代变迁,台湾各地800多处眷村逐渐消失,仅有个别眷村得到保存。

本次《宝岛一村》巡演既有首演时的台湾演员,也有大陆演员参与。赖声川说,两岸演员跨代际共演《宝岛一村》,具有一种和剧中故事相呼应的传承意味,希望这个关于乡愁的温暖“眷村”故事永远传递下去。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信