您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网7月10日讯 综合台媒报道,金门、高雄多地9日中午相继大停电,严重影响民众生活,出现多起电梯受困案,居民哀号“快热死人”。公共场所全部失去电力停止运作,甚至连两岸“小三通”也受到影响。

金门、高雄相继大停电 两岸“小三通”受到影响

“小三通”受到影响。(图片来源:台湾“ETtoday新闻云”)

据台媒报道,金门9日中午11时55分全岛遭遇停电,多项公众服务停摆,交通信号灯全都瘫痪,公共场所失去电力停止运作,导致两岸“小三通”电脑作业也受到影响。对此,民代陈玉珍说,岛内各地跳电情况屡屡发生,台湾电力公司对外宣称不缺电,却屡屡出现问题,必须给金门人一个交代。金门当地人士也表示,这是近年金门罕见的大规模停电。

继金门全岛大停电波及4万户民众后,高雄市凤山、小港、大寮、前镇区9日中午也突然停电,不少高雄市民在社交平台发文怒斥“这次又什么理由了”“一定是松鼠”“莫名其妙停电,傻眼”“这天气停电,是要热死人嘛”。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州全面推进问题井盖整治 打造10条“
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信