您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

新华社广州7月9日电(记者 洪泽华)第十一届台湾青年岭南行校园文化交流营和孙中山历史文化亲子探寻营活动8日分别在广东东莞、广州开营。

校园文化交流营活动于7月8日至12日举办,吸引了70名来自台湾铭传大学等台湾地区高校,以及东莞理工学院粤台产业科技学院等高校的青年学生共100人参加。5天的交流营将以教育文化、中华文化、先进文化和科学文化为载体,带领两岸青年参观中国首台脉冲式散裂中子源,走进华为欧洲小镇、广汽埃安新能源汽车有限公司,感受创新驱动发展的成果。

孙中山历史文化亲子探寻营活动持续5天,共吸引大陆和台湾地区25组家庭共计80余人参加。参与活动的家庭将在广州、中山两地分别参访中山纪念堂、黄埔军校、大元帅府、孙中山故居等地,了解孙中山历史功绩。此外,活动还安排参与家庭听趣味讲古,赏经典粤剧,近距离感受非遗手艺的匠心传承,沉浸式体验岭南文化。

第十一届台湾青年岭南行活动自6月启动,于6月至10月期间穿插组织,共设计11条特色精品线路。

广东省教育厅二级巡视员吴艳玲在开营仪式上说,希望本次交流营活动能促进广东和台湾青年的互相了解、增进彼此友谊,广东欢迎台湾师生来粤工作、学习、生活。

参加校园文化交流营的台湾地区营员代表何松谕说:“两岸青年交流活动是我们深入了解文化、加强学习、增进友谊的绝佳机会。港珠澳大桥、散裂中子源及东莞理工学院无不象征着历史的延续、科技的突破,更成为文化和学习交流的桥梁。我们一定珍惜这次机会,积极参与每一项活动,认真学习,充分交流。”

孙中山历史文化亲子探寻营旨在通过亲子活动,让两岸家庭深刻感悟孙中山先生的爱国精神,让更多台湾同胞特别是青少年一代了解祖国大陆的真实情况,感受粤港澳大湾区及当地的特色文化。活动主办方、民革广东省委会常委麦文杰在开营仪式上说,希望广大台胞将本次活动的所见所闻所思所想带回台湾,分享给更多的亲朋好友和同学,让他们多来大陆走走看看,促进情感融合。

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
小小文旅推荐官向海内外推荐世遗泉州
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信