您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月21日讯 近日,2024年优秀台胞青年中医主题创业研习营一行来安徽亳州市参访。

台青中医主题创业研习营来亳参访

合影(亳州市台办供图)

在亳期间,研习营前往安徽省对台交流基地——涡阳天静宫、古井酒文化博物馆、华祖庵,详细了解中医药的起源和发展,对道文化和酒文化与中医药文化的联系有了新的认识;走进中药材专业市场和安徽济人药业集团,首次看到中药材的古法炮制技艺,切身感受中药材大市场的繁荣和亳州市的中医药产业规模带来的震撼;实地探访“地下长城”——曹操运兵道,身临其境体验1800多年前古人的智慧和古代地道战术的发展。研习营还品尝了亳州丰富多样的中药药膳和中药茶饮,在享受色香味俱佳的美食的同时,感受中医药文化的独特魅力。

研习营成员一致认为亳州历史文化底蕴深厚,亳州的参访之旅给他们带来很大的收获,此次活动不仅是一次对中医药文化的深入探索之旅,更是一次心灵的洗礼与文化的交融,将把在亳的美好感受和体验分享给更多朋友,带领更多的朋友来感受亳州的优秀传统文化。(中国台湾网亳州市台办通讯员/王海宁)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
《龙腾世纪:影障守护者》有最复杂最真
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信