您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月21日讯 人间烟火气,最抚凡人心。近日,“两岸盛宴‘味’你而来”首届苏台美食文化节在无锡滨湖启幕。120余名两岸同胞共聚一堂,以美食为媒,共筑交流互鉴友谊之桥。

“两岸盛宴‘味’你而来”首届苏台美食文化节在无锡启幕

签约仪式(无锡市台办供图)

无锡市委常委周常青在讲话中表示,这次活动在无锡举行,既展示了无锡风采,也促进了两岸交流合作、融合发展。希望两岸在弘扬中华文化上融合互促,立足无锡深厚的文脉底蕴和资源优势,共同弘扬中华优秀传统文化;在深化产业合作上共同发力,以美食为纽带,加强同台企台胞的沟通联系,倾情服务台资企业健康发展;在服务青年成长上广建平台,邀请更多台湾同胞特别是台湾青年到无锡寻找实现自我价值的机会。

活动现场,中华美食交流协会与无锡市烹饪餐饮行业协会,湖滨商业街与台湾嘉义诸罗街区举行了合作签约仪式,两岸8名资深餐饮名家与资深厨艺专家受聘担任苏台美食文化交流使者。

在微访谈环节,两岸餐饮企业经营者、美食评论家和专家学者就“与‘食’俱进,促进两岸餐饮产业共同发展”“以食为引,促进两岸美食美美与共”等话题进行分享探讨。锡台两地知名厨师受邀携手完成一道“太湖船点”——荷塘美景。

“我们在现场设置了30余个展位,用以展示两岸特色美食。”滨湖区台办相关负责人介绍,两岸参展人将美食、文化等元素融合举办了“潮”市集,台湾高山茶、凤梨酥、金门高粱酒等产品颇受好评,也让市民不出无锡就能品尝到大肠包小肠、蚵仔煎等台湾风味小吃,感受原汁原味台湾风情。

据悉,本次活动为期7天,将邀请台湾美食家及台湾青年先后赴无锡、苏州两地,品尝江苏传统美食,为不同菜系之间搭建沟通之桥,也为进一步合作打下了基础。(中国台湾网、无锡市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
中国消费“多点开花” “燃”动一夏经
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信