您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月21日讯 近日,烟台市成功举办海峡两岸(烟台)产业融合发展交流促进会,山东省台办主任张连三、全国台企联会长李政宏等出席活动并致辞,全国台企联、全国各地台协会会长等台湾嘉宾约120余人参加活动。

海峡两岸(烟台)产业融合发展交流促进会成功举办

会议现场(烟台市台办供图)

张连三在致辞中指出,山东与台湾渊源深厚、合作紧密,省委、省政府高度重视鲁台交流合作,着力为台胞台企营造良好发展环境。在两岸关系面临新形势、新挑战、新机遇的背景下,山东将一如既往尊重、关爱、造福台湾同胞,健全完善鲁台经贸合作机制,精准落实惠台政策措施,帮助台湾青年来鲁追梦、筑梦、圆梦,助力台胞台企融入新发展格局、实现高质量发展。希望广大台胞台商抓住历史机遇,继续坚定扎根山东发展信心,深度融入山东全方位高质量发展进程,为两岸关系和平发展,壮大中华民族经济作出贡献。

李政宏在致辞中表示,全国台企联愿以此次活动为契机,进一步加强与山东、烟台的联系与合作,为推动鲁台经济融合发展、两岸关系和平发展作出新的更大贡献。

活动期间,烟台市相关部门就烟台市投资环境、人才政策和石化及化工新材料、生物医药、光电及磁性材料、消费电子、食品等产业作推介。烟台市多家企业与台商台企开展两岸产业融合发展对接活动。

与会台商纷纷表示,这次促进会的成功举办,为烟台与台湾的经贸合作搭建了平台,架起了桥梁,创造了机会,愿以此次活动为契机,深入了解烟台、走进烟台、投资烟台、爱上烟台、融入烟台,在更宽领域、更深层次、更高水平上开展务实交流合作,为进一步促进两地间经贸文化交流交往、推动两岸关系和平发展作出新的更大贡献。(中国台湾网、烟台市台办联合报道)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
福州市长乐区鹤上镇开展7月份“河长日
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信