您现在的位置:海峡网>新闻中心>海峡两岸>台湾新闻
分享

中国台湾网6月12日讯 国务院台湾事务办公室今天上午举行例行新闻发布会,国台办发言人陈斌华主持本次新闻发布会。

台湾《联合报》记者:有台湾网友反映到南京艺术书展摆摊,因携带的摄影书可能有问题被警察带走“征询”。请说明有关情况。请问台湾民众赴陆可能会因为哪些原因遭“留置”或会面临这些情况?

陈斌华:据了解,5月31日,台湾一民众在南京参加艺术市集活动被执法部门巡查发现展示疑似淫秽图片,随后警方对其进行传唤审查,依法依规作了规范处置。经公安部门鉴定,其所携带展品中有58件系淫秽物品,已构成“运输淫秽物品”。在当地台办积极协助下,警方依法快速处置,考虑到当事人确实不了解大陆相关法规,对其作出“不予行政处罚”的决定,其当晚已离开办案中心,并于数日后返台。(编辑/王思羽)

责任编辑:庄婷婷

       特别声明:本网登载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请及时与ts@hxnews.com联系或者请点击右侧投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。

最新台湾新闻 频道推荐
进入新闻频道新闻推荐
晋安区:桂溪社区打造基层治理两岸融合
进入图片频道最新图文
进入视频频道最新视频
一周热点新闻
下载海湃客户端
关注海峡网微信